Юрий Шумахер протопчет дорожку для ООО «Евротерминал»

У «трухановцев» просто-таки портово-дорожная идиллия — один друг Труханова Шумахер за бешенные бабки построит дорогу якобы к порту, которая в перспективе замкнет транспорт на ООО «Евротерминал» еще одного друга Труханова Александра Жукова.

Идею вынашивали довольно долго — без этой дороги Труханову приходилось через исполком запрещать движение в порт фур по Черноморского Казачества, Атамана Головатого, Церковной и Одария, чтобы замкнуть их на «Евротерминал», но это было хлопотно. К тому же в 2020-м Верховный суд отклонил кассацию мэрии и признал незаконным решение исполкома о запрете для фур.

Вот и придумали проект «Хаджибей-2», чтобы уже за счет государственного бюджета обеспечить Жукову стабильный доход — до 2019-го ему платили по 17 долларов за машину просто за проезд по территории его ООО «Евротерминал». Правда, после штрафа от АМКУ цену немного снизили.

Информацию о тендере на строительство дороги опубликовали еще в сентябре 2020-го, заодно поразив общественность масштабами грядущего распила — на примерно 4,3 километра вознамерились слить более двух миллиардов гривен.

Закупку проводила подчиненная Мининфра Служба автодорог в Одесской области, ну и, понятное дело, в итоге победила дружба Труханова со «слугами» — к торгам допустили только две фирмы Шумахера «Автомагистраль Пивдень» и «Ростдорстрой», ну и он в тяжелой борьбе с самим собой одержал победу ценой более 2,2 млрд гривен. Строить будет «Росдорстрой».

Источник:  antikor.com.ua