КРИМИНАЛИСТ

ПОРТАЛ ЖУРНАЛИСТСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ

Юревич ударил Дубровским по Рашникову?

Юревич ударил Дубровским по Рашникову?
Вброс информации из Лондона об уголовном деле Дубровского может преследовать самые различные цели

Юревич ржёт

Ну наконец-то! К исходу второго дня после сообщения в ТАСС новости о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, средства массовой информации ЗАМЕТИЛИ очевиднейшую вещь: в качестве ньюсмейкера и комментатора этого дела, мифического или реального — мы не знаем и никто знать не может, пока не получено ОФИЦИАЛЬНОГО заявления официальных же лиц, причастных к расследованию, то есть с должностью, фамилией и отчеством представителей силовых структур, — выступает ОДИН человек, не имеющий никакого отношения к рассматриваемому вопросу.

Это адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Михаила Юревича, фигуранта уголовного дела, связанного с коррупцией, как говорят в Челябинской области, «экс-экс-губернатора», то есть если использовать генеалогическую метафору — «папы Дубровского» и «дедушки Текслера».

Строго говоря, СМИ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СООБЩАТЬ об уголовном деле без подтверждения официальной позиции следствия, а это могут быть сообщения пресс-службы МВД России, появление информации на официальном сайте, либо специальный комментарий СМИ должностного лица.

Однако девальвация журналистской профессии в России и коммерческая погоня за кликабельными заголовками заставляют масс-медиа строчить новости, НЕ РАСПОЛАГАЯ ВООЩЕ НИКАКИМИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯМИ ИНФОРМАЦИИ, кроме слов непонятного дядьки, всерьёз считающего себя Великим приором Российского ордена тамплиеров.

Каемся, мы занимаемся тем же самым, и вот уже второй день пытаемся достучаться до истины, приходя к мнению, что «уголовное дело Дубровского» может быть самым грандиозным фейк-ньюс в истории российских СМИ.

По крайней мере, уже к середины субботнего дня, нам показалось ЧРЕЗВЫЧАЙНО СТРАННЫМ, что кроме Трунова — нет никаких фамилий в публикациях СМИ, подтверждающих эту «новость».

ОДНАКО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ДУБРОВСКОМУ ТРУНОВ — НИКТО.

Но журналисты так жадно слушают нашедшего Святой Грааль «тамплиера из Карталов», так ловят любой бред (например, «о трёх губернаторах из одного региона, создавших организованное преступное сообщество»), что хочется себя ущипнуть, а не сон ли это.

Может правда тамплиеры существуют вместе с рептилоидами?

«Почему об уголовном деле Дубровского заявил адвокат Юревича?», — наконец-то начали задавать находящиеся на поверхности вопросы господа российские журналисты.

Мы не верим, что пусть даже в субботу журналисты крутых федеральных изданий, используя свои связи и авторитет, не в состоянии дозвониться до пресс-секретаря МВД.

Да за это время в Швейцарию к Борису Александровичу можно было бы слетать и взять у него интервью!

Так почему адвокат Юревича? Точнее говоря, даже так: ПОЧЕМУ ЮРЕВИЧ? Ведь адвокат Юревича — это Юревич и есть.

Давайте поразмышляем вместе.

Независимо от того, возбуждено ли дело в отношении Дубровского, или его придумал адвокат врунов, — возникают вопросы, какие задачи решает Юревич с помощью своего адвоката.

ДИСКРЕДИТАЦИЯ РАШНИКОВА

Не важно, какие сейчас отношения у владельца ММК с бывшим гендиректором комбината, все считают, что это Виктор Филиппович «поставил» «начальником южноуральской губернии» своего человека.

Во многих СМИ так и звучит: «Уголовное дело Дубровского — удар по Рашникову».

Общественное мнение чего-то да значит.

Были ли хорошие отношения между Юревичем и Рашниковым, приложил ли Рашников руку к устранению и уголовному преследованию Юревича?

Ответы на эти вопросы знают даже не сведущие в регионально политике люди.

И, в конце концов, есть коммерческие интересы. С помощью таких «новостей» акции на биржах начинают падать… А Магнитогорский металлургический комбинат — на биржах фигурирует.

Источник:  uraldaily.ru

Похожие публикации

Свежие новости x

error: Content is protected !!