Хачик Амирханян: ремонт трассы отменяется?

Одесская БК «Дорлидер» забрала 19,5 млн гривен, выделенных на ремонте трассы от пограничного пункта «Кучурганы» до Овидиополя через Беляевку и Маяки (Т-16-25). Об этом сообщает 368.media со ссылкой на материалы соответствующего уголовного производства.Сообщается, что компания в сентябре 2015 года стала победителем тендера на реконструкцию пятикилометрового участка дороги. Подрядчик гарантировал качество асфальта в течение трех лет, два года должен был держаться верхний слой дороги, а обочины – до пяти.

«Однако уже в декабре 2016 года Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила новый тендер на ремонт дороги Т-16-25, который включал в себя уже недавно восстановленный участок. В отчете указывалось, что новый участок дороги – разрушен», – отмечает СМИ.

«Вследствие увеличения интенсивности движения транспортных средств, особенно движения большегрузного транспорта, а также старения асфальтобетона, произошло разрушение покрытия. На отдельных участках произошло разрушение земляного полотна и переувлажнение почвы, разрушена дорожная одежда на всю ширину проезжей части», – констатировали специалисты службы.

Теперь специалисты Одесского НИИ судебных экспертиз должны проверить, выполнил ли «Дорлидер» объемы ремонтных работ в соответствии с количеством выплаченных денег.

СМИ также напоминают, что зарегистрированная на одессита Хачика Амирханяна фирма «БК «Дорлидер» уже является фигурантом нескольких уголовных производств, в частности компанию подозревают в неуплате налогов и финансирование терроризма.

Ранее SKELET-info сообщал, что более половины — 57% — всех тендеров «Укравтодора» за прошлый год выиграли пять компаний. А и.о. руководителя Укравтодора Славомир Новак за июль 2017 получил 893 тыс. грн заработной платы.

По материалам:  skelet-infо