Вячеслав Шестаков приобрел роскошную квартиру в центре Риги

осле выдворения из Латвии влиятельному российскому вору в законе Вячеславу Шестакову удалось не только сохранить латвийский персональный код, но и приобрести роскошную квартиру в центре Риги.

Как Kompromat.lv уже сообщал, в 2010 году один из лидеров российской организованной преступности — вор в законе Вячеслав Шестаков по кличке Слива – приобрел особняк в Юрмале, получил вид на жительство в Латвии и стал беспрепятственно путешествовать по Европе. Но спустя два года бурной деятельности «криминального генерала» внесли в «черный список» невъездных в Латвию. Решение об этом принял министр внутренних Рихард Козловскис на основе документа, поданного Полицией безопасности (ныне Служба государственной безопасности — Valsts drošības dienesta, VDD).

Вячеслав Шестаков обжаловал выдворение в суде. Тот — переадресовал дело Генеральному прокурору Латвии. И Эрик Калнмейерс оставил в силе запрет Шестакову на въезд в страну.

Однако, как свидетельствуют данные Земельной книги, гражданин России Вячеслав Шестаков не только сумел сохранить персональный код жителя Латвии, но и приобрести роскошную квартиру в центре Риги.

В 2016 году Вячеслав Шестаков ( VYACHESLAV SHESTAKOV ) приобрел недвижимость в прекрасном доме на тихой улице Сколас. Согласно данным Земельной книги, квартира c двумя балконами и автостоянкой обошлась идейному криминалу в 250 тысяч евро. Сделка проходила с участием «Latvijas pasta banka».

Это здание построено в 1913 году (архитектор Э. фон Ирмер,). В 2016 году оно было реконструировано: заменены стояки, все коммуникации, полы, установлены новые лифты.

Насладиться зрелищем этой недвижимости можно здесь: city24.lv. Объявление, к слову, гласит, что квартира в этом же доме, но меньшего размера продается за 320 тысяч евро.

Что характерно, в феврале 2017 года Вячеслав Шестаков сделал еще одно маленькое приобретение на этом объекте: за некую долю он выплатил 100 евро обществу с ограниченной ответственностью DUO-B. Эта фирма была ликвидирована в августе 2020 года.

Kompromat.lv не удалось пока связаться ни с Вячеславом Шестаковым, ни с продавцом элитной недвижимости. По сведениям Сrediweb.lv, общество с ограниченной ответственностью «SKOLAS 20» было ликвидировано в ноябре 2018 года, после чего осталась налоговая задолженность более 830 тысяч евро.

Источник:  kompromat.lv