Воровские схемы ММК и «Алмаз-Антей»

Чем отличаются пиар-новости от реальных новостей? Первые лакируют действительность, приукрашивая рутинные события до пафосных информационных поводов. И распространяются PR-новости, как правило, по лояльным информационным каналам, иначе кому они вообще нужны… Реальные новости, напротив, зачастую скрывают, препятствуют их распространению. Но зато расходятся они в гораздо более естественной информационной среде.

Читатели проекта «Компромат-Урал» просят наших журналистов поинтересоваться деятельностью, например, таких предприятий, как Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» 72-летнего олигарха Виктора Рашникова и государственный концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» во главе с Михаилом Фрадковым и Яном Новиковым.

Вот свежая корпоративная пиар-новость: «Магнитогорский металлургический комбинат продолжает работать на над созданием корпоративного маркетплейса организаций Группы ПАО «ММК». Новым, современным и удобным сервисом для онлайн-покупок и оформления доставки продукции предприятия клиенты смогут воспользоваться уже в начале 2021 года. У них будет возможность напрямую заказать металлопрокат, а также метизную продукцию. Свой проект по созданию собственного маркетплейса платформы электронной коммерции ММК инициировал в начале этого года. Перед этим специалисты провели оценку новых тенденций рынка и меняющихся потребностей покупателей.

Маркетплейс ММК будет отличать максимально понятный и дружелюбный интерфейс. Это позволит клиентам значительно сократить время, которое тратится на выбор и оформление продукции. Кроме того будет удобным способ доставки, клиентский сервис и так далее. Отметим, что любой клиент сможет разместить заказ даже на небольшую партию металлопродукции». В общем, читатели проекта «Компромат-Урал» поздравляют детище господина Рашникова с новыми достижениями и желают дальнейших успехов.

Перейдём к «Алмаз-Антею». Тут «лакированных» медиа-посланий – тоже хоть отбавляй. «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» примет участие в Международной выставке «Транспорт России», которая пройдёт в Москве с 18 по 20 ноября. «Посетителям выставки будут представлены основные работы, проделанные концерном по техническому оснащению и модернизации объектов, осуществляющих контроль воздушного движения в России», — сказано в сообщении пресс-службы концерна, распространённом во вторник.

Также будут представлены итоги модернизации объектов системы ОрВД (организации воздушного движения – прим. «Компромат-Урал») Крыма и Севастополя, результаты участия концерна в строительстве укрупнённых центров Единой системы ОрВД РФ, развёрнутое представление строительства Якутского укрупнённого центра с установленным комплексом средств автоматизации управления воздушным движением «Топаз». Заместитель гендиректора концерна ВКО «Алмаз-Антей» по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения Дмитрий Савицкий отмечает, что участие в выставке «Транспорт России», «прежде всего, направлено на укрепление позиций концерна как ведущего разработчика и производителя аэронавигационного оборудования». «А также — системного интегратора по выполнению комплексных проектов по организации воздушного движения», — сказал Савицкий, которого цитирует пресс-служба». То есть, корпоративные «алмаз-антейные» пиарщики работают не покладая рук и в поте лица. Тоже молодцы.

Но все ли менеджеры «ММК» и «Алмаз-Антея» такие же добросовестные, как их коллеги из пресс-служб? Наши читатели на этот вопрос отвечают отрицательно. Они предоставили в редакцию «Компромат-Урал» интересные материалы.

Алмаз-Антей, новости, Фрадков, Новиков, Магнитогорский, металлургический, комбинат, Рашников, коррупция, Беларусь, Гомель, махинации, злоупотребления

Общий заголовок поступивших к нам документов — «Участие структур и менеджмента ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в хищениях конструкторских разработок и хищениях денежных средств предприятий оборонного концерна ВКО «Алмаз-Антей»…».

Сегодня остановимся на первой части читательского досье. Это «оперативные данные и материалы о незаконной коррупционной деятельности в ОАО «КБСП» (концерн ВКО «Алмаз-Антей»). Злоупотребления служебными полномочиями, хищения денежных средств и конструкторских разработок в оао «конструкторское бюро системного программирования» (ОАО «КБСП», Гомель), с причинением финансово-экономического ущерба предприятию и его акционерам (структурам концерна военно-космической обороны «Алмаз-Антей», Российская Федерация), а также государственному бюджету Республики Беларусь (признаки ст. 16, ст. 243, ч. 2 ст. 424, ст. 210, ст. 430 УК Республики Беларусь, ст. 201, ст. 204, ч. 2,3 ст. 159 УК Российской Федерации и др.)».

Алмаз-Антей, новости, Фрадков, Новиков, Магнитогорский, металлургический, комбинат, Рашников, коррупция, Беларусь, Гомель, махинации, злоупотребления

Алмаз-Антей, новости, Фрадков, Новиков, Магнитогорский, металлургический, комбинат, Рашников, коррупция, Беларусь, Гомель, махинации, злоупотребления

Продолжение следует…

Источник:  kompromatural.ru

Добавить комментарий