Владимир Маругов был убит «на заказ»?

Может ли быть такое, что предпринимателя Владимира Маругова мог «заказать» кто-то из бывших партнеров?

Кто вонзил стрелу в "мясного короля" Маругова?

 

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, бизнесмен Владимир Маругов был застрелен из арбалета в собственной бане в подмосковной Истре. В последнее время дела у него шли плохо: скандальный развод, банкротство, гибель сына. Случившееся может быть связано с его долгами перед кредиторами. Кроме того, недавно вышел в новую фазу конфликт Маругова со скандальным главой дзержинского Завода им. Свердлова и экс-депутатом думы Дзержинска Юрием Шумским.

Как пишет «МК», по горячим следам сотрудники уголовного розыска выдвинули предположение, что «мясного короля» убили при попытке ограбления. В дом владельца ООО «Мясная империя» вечером воскресенья проникли двое преступников, которые связали Маругова и его подругу. Последняя сумела сбежать и вызвать полицию от соседей. Но было уже поздно — в бизнесмена всадили стрелу. Якобы причиной этому стало то, что предприниматель отказался показывать нападавшим, где он хранит деньги.

Вот только слухачи заговорили о том, что преступление — не что иное, как заказное убийство. Пока в данном деле больше вопросов, чем ответов. Например, почему преступники использовали арбалет — кто вообще ходит «на дело» с таким оружием? Тем более, что потом в автомобиле, на котором скрылись злоумышленники, нашли арбалет и мишени. Такое ощущение, что перед преступлением они тренировались стрелять.

Но кто же так жестоко обошелся с предпринимателем? Стоит признать — недоброжелателей у него и впрямь могло быть много.

Этим летом прогремел скандал с продажей доли Владимира Маругова в дочерней компании «Росгеологии» «Пермнефтегеофизика» — бизнесмен пытался оспорить сделку. Дело в том, что в 2013 году Маругов продал свои акции дельцу Вячеславу Кураеву за 10 млн рублей, но вскоре обратился в суд. Последний постановил, что акции были проданы по сильно заниженной цене и в реальности их стоимость оценивается в 51,9 млн рублей, писал «Коммерсант».

Несмотря на это, свою долю Маругов так и не получил. Оказалось, что Кураев практически сразу перепродал их физлицу Вячеславу Олесику и столичному ООО «Футбольное агентство «Команда». А так как между сторонами сделка проводилась в момент, когда первоначальная продажа еще была в силе, ее признали действительной.

Есть версия, что Кураев мог действовать в интересах главы Завода им. Свердлова и экс-депутата думы Дзержинска Юрия Шумского. В частности, человек с таким же отчеством и фамилией теперь числится управляющим директором в «Пермнефтегеофизике». Более того, у нового акционера «Футбольное агентство «Команда» имеется только один госконтракт, который оно получило от Завода им. Свердлова. То есть предприятие, где во главе сидит сам Юрий Шумский.

Получается, Шумский «нагрел» Маругова на десятки миллионов? А казалось, что они товариществуют. Дело в том, что у двух предпринимателей имеется общий актив — ныне ликвидированное ЗАО «НК «Сибресурс». Кроме того, в деле участвовал и Вадим Рыбин, сын давнего бизнес-партнера Маругова. Получается, на «колбасного короля» «ополчились» свои же? Но обо всем по порядку.

Кто вонзил стрелу в

Семейная драма и кони

Повод выступать против Маругова у Вадима Рыбина действительно есть. Дело в том, что его отец Евгений Рыбин давно работал с Маруговым и этому опыту был явно не рад. В частности, Рыбин-старший жаловался, что бывший товарищ его буквально «кинул».

«Я знаю Владимира больше 25 лет. Он был мне как сын. Я помог стать ему генеральным директором завода. Когда я пришел на предприятие, то стал понимать, что там не все чисто — достаточно много махинаций. В итоге Маругов всех кинул и начал конфликтовать со всеми, включая меня. Предприятие, которое принадлежало мне, Владимир отмыл. Он грабил своих ребят, не щадил друзей. Деньги его изменили и развратили», — цитировал StarHit бывшего директора колбасного завода Евгения Рыбина.

Высказаться Рыбин-старший решил в момент, когда таблоиды активно обсуждали скандальный развод Владимира Маругова с поэтессой Татьяной Маруговой, брак с которой продлился около 20 лет. У пары имелся общий сын Александр.

По всей видимости, расходились бывшие супруги по-хорошему: бизнесмен оставил семье колбасный завод, недвижимость и солидное содержание. Но спустя время «переобулся» и потребовал отдать все обратно. Как писали «Вести», он даже угрожал бывшей жене и отказался от сына Александра. В итоге некогда близкие люди отправились выяснять отношения на ток-шоу «Пусть говорят».

Казалось бы, зачем Маругов пошел на передачу, заранее зная, что он будет там обруган (что в действительности и случилось)? Злопыхатели уверяют, что его главной целью появления на телеэкране было желание показать, что он банкрот. Дескать, он просит бывшую семью вернуть ему все, чтобы расплатиться с кредиторами — долгов у него скопилось на 5 млн долларов.

Как сообщает «Версия», тут же всплыла интересная подробность. Оказывается, поручителем при получении долга была Татьяна Маругова, а средства бизнесмену выдал руководитель «Москонцерта» и его отчим Александр Беленький. При том последний якобы сам взял в долг деньги у певца Иосифа Кобзона.

Маругов был признан банкротом. По логике вещей, в счет оплаты долга его активы должны были перейти кредиторам, но этого почему-то не происходило. Тогда недоброжелатели и засудачили: конфликт с бывшей супругой — не более, чем фарс. А его цель — сохранить контроль семьи над предприятиями.

А семейство, кажется, у Маругова совсем не простое. Так, его мать Любовь Маругова сама стал героиней истории с задолженностями. Как сообщает «Версия», она приобрела табун лошадей за 6 млн рублей, оплатила полгода его содержания, а потом на животных просто «забила». В результате у нее скопился долг за содержание лошадей в 1,3 млн рублей. Что интересно, деньги на это дело она сама заняла у Иосифа Кобзона и другого известного артиста — Игоря Крутого.

И тут обнаружились весьма интересные активы, принадлежащие Маруговым. Оказывается, у Любови Маруговой имеется ООО «Классика» торгующее алкоголем. По итогам 2019 года выручка составила 782 млн рублей, прибыль — 11 млн.

Кто вонзил стрелу в

Тут же вспомнили и об ООО «Русский винодел», учредителем которого с июля по октябрь 2015 года числился Владимир Маругов. Вероятно, до последнего момента именно он и сохранял контроль над предприятием. А когда связь дельца с активом установили, он поспешил его обанкротить — соответствующий процесс начался в августе 2020. Спрашивается, зачем банкротить компанию с выручкой в 1,1 млрд рублей? Кажется, что-то в этой истории не чисто…

Кто вонзил стрелу в

Несчастья семьи Маруговых

В июле прошлого года в семье Маруговых произошла трагедия — погиб 25-летний сын Владимира и Татьяны Александр. Как сообщал РБК, мотоцикл, на котором ехал сын олигарха, столкнулся с такси на Фрунзенской набережной в Москве.

Телеканал «Россия» назвал смерть молодого человека загадочной и даже предположил, что речь могла идти о заказном убийстве. Дело в том, что за рулем легкового автомобиля был 23-летний уроженец Киргизии Исламбек Акбаров. Вчерашнего студента, всего год назад приехавшего в Москву, стали защищать дорогие адвокаты. Кроме того, только за первые два месяца расследования в деле сменилось аж три следователя. А известный российский ведущий Андрей Малахов в прямом эфире заявил, что сына олигарха заказали. Впрочем, потом журналисту пришлось извиниться за свои слова, писала «Фергана».

Разговоры о том, что трагическое событие было вовсе не случайность разгорелись с новой силой, когда летом этого года Акбарова отпустили на свободу. Как писал Kginfo, зимой его приговорили к 2,5 годам заключения, но в последствие приговор был обжалован.

Так может смерть сына была своеобразным «посланием» для «колбасного короля» от кредиторов или обиженных экс-партнеров? Если это так, то считал предприниматель его не верно…

Бывшим товарищам хорошо и вдвоем?

Тем временем, Вадим Рыбин давно и плодотворно сотрудничает с Шумским. Этому дуэту прямо-таки благоволит удача: по невероятному стечению обстоятельств им удается красиво «уворачивать» от уголовных преследований. А поводы для этого имелись.

Как сообщал «Коммерсант», против Шумского заводили дело о хранении оружия ООО ПКП АКБС, предназначенное для утилизации. Поговаривали, что история всплыла после того, как руководство Завода им. Свердлова воспротивилось идее передать завод «Ростеху».

А теперь следите за руками: в итоге завод согласился стать частью госкорпорации. Бывший глава предприятия Вадим Рыбин возглавил Совет директоров АО «Техмашсервис», сбытовой компании «Ростеха». А Шумский, в свою очередь, был оправдан. Вот это красиво «разложили»!

Возможно, в этой истории «торчат уши» экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Во-первых, именно он в свое время распорядился раздать оружие, чтобы сэкономить на утилизации. Во-вторых, впоследствии он занял пост индустриального директора авиационного кластера «Ростеха». Связь на лицо?

Если за фигурами Шумского и Рыбина действительно стоит Сердюков, становится понятно, почему они избежали проблем после масштабной проверки на предприятии. Как писал «Нижний Новгород онлайн», правоохранители подозревали Шумского в выводе денег за бугор и принятии на работу «мертвых душ». Также следовали обнаружили схемы получения средств через подставные фирмы. До кучи партнеры якобы обвиняли предприятие в поставке некачественного сырья.

Возможно ли такое, что смерть Владимира Маругова могла быть выгодна этим двум приятелям? Возможно, что и так. Все-таки отец Вадима Рыбина жаловался на «колбасного короля», а Шумский предположительно связан с «отъемом» у него акций «Пермнефтегеофизики». Может ли быть такое, что за убийством стоит желание кровной мести и попытка «заткнуть» рот бизнесмену, который не желал мириться с потерей актива и был готов поведать то, что дельцы старательно хотели бы скрыть? Впрочем, отвечать на эти вопросы будут уже соответствующие органы.

Источник:  moscow-post.su