Сергей Морозов не спешит признавать свою вину?

Вместо того, чтобы решать проблемы, подчиненные губернатора Сергея Морозова, оказывают давление на наших читателей, обратившихся в Редакцию? Свою же вину губернатор признавать не спешит.

"Морозовский край" Ульяновской области

 

1 марта с.г. на страницах The Moscow Post было опубликовано журналистское расследование «Хомутерь по-морозовски».

После данной публикации, в Редакцию от обратившейся к нам Ирины Ивановой пришло странное письмо с заголовком «Требование об опровержении информации».

Любопытно, но в самом тексте письма никакого требования об опровержении нет. Лишь указано, что де Администрация признала свою вину, но разобралась не до конца. И мол вопрос требует дополнительного расследования.

Мы связались с Ириной. Исходя из логики рассказа нашей читательницы выяснилось, что подчинённые г-на Морозова, чуть ли не каждый день ей названивают, а основные фигуранты нашего расследования глава района с характерным названием Майнский Владимир Коротков и его супруга рванули жаловаться на Ирину Иванову в суд.

Написала же женщина письмо в Редакцию с заголовком «требование об опровержении информации» скорее всего в связи с тем, что на нее оказывается давление.

Напомним, что Ирина Александровна в своем первом обращении в Редакцию подробно рассказала, в каком состоянии находятся сельские школы и больницы Майнского района. И кто именно набивает свою мошну, отыскав возможность качать насосом бюджетные миллионы… Заметим, что до своего обращения в редакцию The Moscow Post Ирина Иванова пыталась теребить «за рукав» своего «родного» губернатора Морозова. Но из губернаторского «гнезда» не доносилось ни звука!

И что же? Не прошло и нескольких дней после публикации материала «Хомутерь по-морозовски», как к Ивановой в ее Копышовку поспешили гонцы от г-на Морозова. И Ирина Александровна, наконец, получила и обстоятельный ответ из Администрации Ульяновской области. Такого трепетного внимания она не ожидала. Но, ко всему прочему, супружеская чета районных чиновников Кротковых, » честь» и «достоинство» которых в своем письме в редакцию затронула Ирина Иванова, уже быстренько сгоняла в суд, отнесла иск на 200 тыс. рублей к Ивановой И.А.

Но и это еще не все новости. После публикации истории про «Хомутерь губернатора Морозова «, в редакцию The Moscow Post обратились и другие жители сельских районов Ульяновской губернии со своими душераздирающими историями.

Таким образом, The Moscow Post публикует продолжение истории из Морозовского края.

Циничный бизнес Кротковых

Напомним, о чем именно сообщала в редакцию Ирина Иванова. За последние несколько лет в Майнском районе были ликвидированы более двух десятков детских садов, начальных и общеобразовательных школ. Ликвидировали те учреждения, которые имели задолженность свыше 20 тыс. рублей.

«В этом «парадном» списке — Майнская ДЮСШ, сумма долга по исполнительным производствам — 268240 рублей, Майнский детсад №1 «Ромашка»- 103689 рублей, Майнский детсад №2 «Сказка» — 326385 руб. Загоскинская СОШ им. Зимина — сумма исполнительных производств — 2 600000 рублей, — рассказывает Ирина Александровна. — Какие основные статьи задолженности? Это расходы на ЖКХ и страховые взносы в Пенсионный фонд. Помимо детских садов и школ в области закрываются сельские больницы и ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты). Некоторые сельские больницы находятся в совершенно жутком состоянии. Ко всему прочему, в области — большие проблемы не только с больничными койками, но и лекарствами».

Но куда же были отправлены деньги, предназначенные на хозяйственные нужды образовательных учреждений и страховые отчисления сотрудников организаций? Именно этот вопрос Ирина Иванова неоднократно задавала как правоохранительным органам Ульяновской области, так и чиновникам губернатора Морозова.

Главы Майнского района, он же знатный фермер Кротков Владимир Викторович

Но очень грамотно на этот вопрос может ответить начальник управления образования Майнского района Елена Яковлевна Кроткова. Ведь именно эта чиновница несет прямую ответственность по составлению и утверждению бюджетной сметы образовательных учреждений в Майнском районе.

Но дальше Ирина Александровна сообщает такие удивительные факты: Кроткова Елена Яковлевна — жене главы Майнского района Кроткова Владимира Викторовича. А это является прямым нарушением Федерального закона ФЗ-25 «О муниципальной службе в РФ».

Но семейная чета Кротковых, как выясняется, представляет свои интересы в администрации МО «Майнский район» не первый год. Сам г-н Кротков занимает должность директора Крестьянско-фермерского хозяйства, что нарушает федеральный закон ФЗ-25 «О муниципальной службе в РФ», ст.14, ведь он занимается предпринимательской деятельностью!

Вот таким семейным способом господа Кротковы завладели контролем над управлением бюджетными миллионами.

Ирина Иванова сообщает, что направляла свое обращение о семейном бизнесе Кротковых губернатору Сергею Морозову. И просила способствовать расследованию фактов возникновения задолженности по образовательным учреждениям МО «Майнский район». Она просила расследовать нецелевое использование бюджетных средств Кротковой Е.Я., из-за чего образовательные учреждения имеют крупные задолженности.

И теперь Ирина Иванова просит отстранить Кроткова В.В. от должности главы Майнского района, привлечь чиновника к уголовной ответственности по ст. 289 УК РФ.

И вот, наконец, пришел долгожданный ответ из Администрации губернатора Морозова, датированный 9 марта.

Казалось бы письмо, подписанное Ю.В.Казаковым, начальником управления контроля (надзора) и регуляторной политики Администрации губернатора Ульяновской области, должно внушать некую надежду: все-таки «художественная самодеятельность» супружеской четы Кротковых вылезла наружу.

И если сильно захотят — найдут, конечно же, все огрехи…Однако Кротковы не стали ждать милости от природы, а резво побежали в суд. Исковое заявление подано 11 марта.

Но и автор обращения в редакцию не дремлет, уже есть интересный ролик обо всем происходящем сегодня в Майнском районе.

Как выяснилось, Ирину Иванову сегодня пытаются припугнуть крупными неприятностями, в том числе судебным процессом, но в нашем разговоре Ирина Александровна призналась, что тему эту надо продолжать, что мы и делаем.

Мулловка: дети замерзают в школе

Итак, в редакцию пришел еще один очень серьезный сигнал о том, что творится в сельских школах Ульяновской области. Сигнал пришел от родителей учеников школы №2 поселка Мулловка, это Мелекесский район. Родители пишут о том, что неоднократно обращались в Администрацию губернатора Морозова, ведь сельская школа просто разваливается на глазах. Здание, между прочим, 1952 года постройки. В здании школы так холодно, что дети вынуждены заниматься в классах, не снимая пальто и куртки, у них сильно мерзнут ноги.

Школа в поселке Мулловка

5 марта в здание аварийной школы (после получения обращения)  пытались прорваться депутат Государственной Думы Алексей Куринный и заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов. Но пробраться в аварийное строение им довелось только со второго захода. И уже в самом здании оба депутата зафиксировали, что пожарный выход завешан драным ковром, в неподобающем состоянии в школе находится почти все — и крыша, и стены, и окна, и туалеты…

Школа требует незамедлительного ремонта, но чиновники предпочитают скрывать состояние образовательного учреждения

Глава администрации муниципального образования С.А.Сандрюков прекрасно осведомлен о состоянии Мулловской школы№ 2, но делает вид, что в школе все в порядке…

Кто, кстати, не пускал депутатов в школу № 2? Как выяснилось, такой запрет шел со стороны директора школы Ирины Логвиненко. Она заявила, что является хозяйкой школы. И никого на порог не пустит.

По всей видимости, директору школы № 2 наплевать на то, что дети учатся почти во фронтовых условиях?

Надо заметить, что в школу не пустили и наших коллег -журналистов с федерального телеканала «Красная линия». На журналистов директор школы Логвиненко «науськала» школьного сторожа.

Надеемся, что г-н Казаков, начальник отдела надзора в Администрации губернатора Ульяновской области обратит внимание и на происходящее в поселке Мулловка, Мелекесского района…

Острые сигналы долгое время идут и из сельской школы села Шумовка, это Ульяновский район. Родители пишут, что на головы детей падает штукатурка.

Потолок в Шумовской сельской школе

Школе тоже немало лет, ремонта как не было, так и нет, потому что денег нет! Деньги идут по другим направлениям, как это стало ясно из истории с семейным бизнесом четы Кротковых.

Морозов запускает медицинские автобусы?

Отметим также и такой позитив: после публикации расследования «Хомутерь по-морозовски» стало известно, что в Ульяновской области начнут работать медицинские автобусы. Эта новость появилась несколько дней назад, 12 марта.

Напомним, что в журналистском расследовании подробно рассказывалось и о том, какой допотопный транспорт перевозит больных в Ульяновской губернии, а кое — где в сельской местности вместо раздолбанных машин выходит «Скорая медицинская лошадь».

Карета «Скорой помощи» от губернатора Морозова

Итак, по информации Министерства соцблагополучия (есть у г-на Морозова и такое образование) в Ульяновской области утверждена Программа повышения качества жизни пожилых граждан. Уже увеличили количество коек гериатрического профиля в госпитале ветеранов войны.

В сельской местности запускается проект «Медицинский автобус». Правда, пока непонятно, что это будут за автобусы, возможно, списанная старая техника, которая никому и даром не нужна?

Но PR-служба губернатора Морозова докладывает, что эти автобусы будут доставлять жителей старшего поколения от места жительства в районные больницы для прохождения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров. А при необходимости — маммографии, флюорографии и лабораторных анализов.

Губернатор Морозов стал чаще посещать ульяновские медицинские учреждения?

Еще радостная новость: в ближайшее время в Большенагаткинской, Сурской, Сенгилеевской и Новоульяновской районных больницах появятся 4 кабинета врача-гериатра. На базе госпиталя ветеранов войн заработает центр охраны здоровья граждан старшего поколения: этот центр планируют открыть 1 апреля.

Хочется надеяться, что это не шутка…

Получается, что губернатор Морозов читает журналистские расследования, раз в губернии вдруг запускаются медицинские автобусы, а Ирина Иванова, наконец, получает ответы из Администрации губернатора?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Источник:  moscow-post.su