Сергей Курихин и земельный беспредел

В Саратове местный решальщик и рейдер из 90-х Сергей Курихин, который по недоразумению является еще и депутатом областной думы, продолжает использовать все механизмы для отжима приглянувшихся земельных участков. Сейчас война идет за набережную Космонавтов, которую Курихин расторговал с олигархом Александром Мамутом через его структуру «Стрелка».

Курихин является акционером в АО «Саратовское речное транспортное предприятие», которое долгое время пользовалось арендой территорий рядом с саратовским речным портом. Сейчас Курихин продолжает яростно судиться с Росимуществом. В своё время территории вокруг речного порта достались Курихину за взятку без конкурса, и были распилены сразу на 5 участков, отдавать которые бизнесмен и депутат совсем не хочет.

Сам порт Курихин получил через рейдерство, и потом благополучно скинул, зато теперь на набережной остались объекты его недвижимости, за что Курихин цепляется в суде. О том, что Курихин арендовал участки незаконно, заявляют и три другие компании, владеющие недвижимостью на набережной.

Ему, конечно, не привыкать, ведь он поглотил уже столько чужого бизнеса, что новая авантюра не видится ему чем-то из ряда вон выходящим. В прошлом он оставил у разбитого корыта поверившую ему бизнес-вумен Маргариту Щербакову — сначала брал у нее деньги на покровительство, а потом нагло кинул и завладел имуществом. При этом до полусмерти был избит сын Щербаковой, который пришел разобраться с кошмарящим его мать человеком.

Чувствовать себя уверенно, используя такие методы, Курихину помогает связь с криминальными авторитетами города, ведь сам он выходец из ОПГ Покровское. Члены именно этого ОПГ избили сына Щербаковой, а сам депутат имеет там показательное прозвище Мелкий. И вовсе не за рост, а за мелочность и патологическую жадность.

Другой проект, который сейчас находится в разработке Курихина — отжим участка в 7 тыс. кв метров у Волги, принадлежащей ООО ЮК «Фемида-Саратов». Компании уже сделали соответствующее предложение, а в мэрии Саратова подмаслённые Курихиным чиновники уже начали ставить палки в колеса структуре — фактически запретили ей распоряжаться территорией по своему желанию, склоняя к тому, чтобы от актива избавиться в пользу нужного человека.

Источник:  rosotkat.ru