Роман Коновалов не бросает попытки прорваться во власть

Роман Коновалов, который занимал должность заместителя главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, сегодня претендует на должность главы Деснянской РГА Киева.

Народный депутат от «Слуги народа» Игорь Васильев, сообщил об этом на своей странице в Facebook.

«Помощник Гройсмана и выходец из скандальной ГПЗКУ Роман Коновалов претендует на должность главы Деснянской РГА. Если для Кличко стремление назначать куда-то людей из команды Гройсмана привычно, то для команды Президента – нет. Я уверен, после местных выборов и смены мера в Киеве подобного уже не будет», — сказано в сообщении Васильева.

Отметим, что государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) фигурирует в ряде громких коррупционных скандалов – в частности, расхищения денег так называемого «китайского кредита».

С октября 2017 до января 2020 года Роман Коновалов работал на должности заместителя главы правления ГПЗКУ, немного ранее – Вторым секретарем по экономическим вопросам в Посольстве Украины в Китае.

Напомним, что в Киеве 20 гектаров великолепной парковой зоны хотят превратить в жилые кварталы с огромными новостройками. Однако многие киевляне против такой инициативы, они требуют превратить Совские ставки на ландшафтный парк.

Соответствующая петиция появилась в сети.

Отметим, что в конце апреля община Совских прудов запустила петицию с требованием обустроить на 20 гектарах прудов ландшафтный парк вместо строительства ЖК. Противники застройки считают, что новый ЖК на 7000 жителей и 2000 паркомест приведет к еще большим пробкам на проспекте Лобановского и Демеевской площади, подтопления района и оползней почв, существенному ухудшению качества воздуха и, наконец, уничтожение ландшафта и сотен деревьев.

Источник:  kyiv.znaj.ua