Родион Шишков занялся усиленным самопиаром

Родион Борисович Шишков — российский деятель, связанный с Yota, Почтой России и конторой «Самокат». Засветился в усиленном самопиаре.

Содержание

 [убрать] 

  • 1Биография
  • 2Компромат
  • 3Самопиар
  • 4Ссылки

Биография[править]

Родился 9 июля 1980 года в Ленинграде.

Окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

С 2008 года связан с компанией «Yota» (позиция — генеральный директор «Yota Lab»).

С 2013 года связан с «Почтой России» (позиция — заместитель генерального директора).

С 2017 года связан с конторой ООО «ЭЙР».

Имел ИП Шишков Родион Борисович, ОГРНИП 305780614716938, ИНН 780604044160. Ликвидирован 1 января 2005 года.[1]

Компромат[править]

Интересные комментарии к новости «Страшнов нашел зама в Yota» на comnews.ru:

  • Ну надо же в 30 лет вице-президент, в 2002 году — только диплом получил, Прямо гайдоровец! А что стало с YOTA? То же сделает и с Почтой России. А вот что бывшие работники YOTA пишут постоянная смена руководства — пришел новый босс, рушит структуру предыдущего, валит команду, строит свою, развивает бизнес процессы — все это время вы находитесь в подвешенном состоянии выпрут вас или нет (скорее всего выпрут). Дикое желание спихнуть все на аутсорс — выгнать всех своих, взять чужих. Практически вся бухгалтерия на аутсорсе, обслуживание офиса тоже. Не лижешь жопу начальнику — нахрен не нужен. Постоянная текучка кадров. Продажа йоты мегафону, видимо местных скоро совсем разгонят, будут работать мегафоновские сотрудники. Ждем пополнение на рынке ит-специалистов, глядишь и планку зарплат еще уронят.[2]

Ранее созданные Шишковым конторы и ИП все ликвидированы или находятся в стадии ликвидации. ИП был ликвидирован в 2005 году, ООО «Ориента» в 2009 году, ООО «ЭЙР» находится в режиме ликвидации с марта 2020 года. По данным портала Rusprofile ООО «ЭЙР», учредителем которой является Шишков, имеет низкий рейтинг. Прибыль составляет -461 тысяч рублей, в отношении конторы были открыты 6 исполнительных производств приставами за долги.[3]

Самопиар[править]

В рамках кампании по управлению репутацией про Шишкова были созданы многочисленные позитивные публикации в различных СМИ. Примеры подобного рода публикаций: «Как Родион Шишков из Петербурга создал сервис доставки продуктов «Самокат», который купили Сбербанк и Mail.Ru Group» (Sobaka.ru); ««Самокат» за 700 миллионов: как военный и экономист придумали доставлять продукты за 15 минут и опередили «Яндекс»» (Forbes.ru), «Петербургский «Самокат» первым в России запустил доставку продуктов за 15 минут. Как сервис развивает бизнес в двух городах и конкурирует с корпорациями» (paperpaper.ru) и др. В этих публикациях центральное внимание уделяется вопросу того, какие гениальные бизнесмены Бочаров и Шишков, которые сумели создать «уникальный» сервис.

«Преступная Россия» — одно из самых популярных российских изданий о преступности.  «Преступная Россия» публикует криминальные новости, касающиеся преступных авторитетов, сотрудников правоохранительных органов и чиновников. В среднем за три месяца аудитория crimerussia.info в России составила около 470 тыс. человек, а число просмотров страниц сайта превысило 1,8 млн, следует из статистики Liveinternet.

Во все времена, увы, преступность шла рука об руку с развитием общества – даже в самые незапамятные времена, даже тогда, когда никакого понятия о «преступности» еще и не существовало. Россия, конечно, не стала исключением, а, пожалуй, и наоборот, рухнула в эту скользкую яму, из которой до сих пор с трудом выбирается – все мы помним откровенно бандитские 90-ые, существенно повлиявшие на общественное мировоззрение. Поэтому  и криминал в России – чуть более важная и болезненная тема, чем в остальных государствах. Этот факт можно благополучно игнорировать и не замечать, но проще от этого не станет – так что если вы решили держать себя в курсе относительно того, что творится «за кулисами» дорогих кабинетов и больших дверей, то мы сейчас расскажем, где лучше всего это сделать.

Сайт «Преступная Россия» – это такое обширное СМИ о том, какой криминал происходит в нашей стране; издание часто цитируют и пересказывают, кроме того, работники портала нередко приносят эксклюзивы, которые потом наводят шороху в некоторых кругах.  Собственно, названия рубрик говорят за себя: есть «Коррупция», «Госструктуры», «Контрабанда», «Рейдерские захваты» и все в таком духе. Ни одна теневая сфера деятельности – обычных уголовников или высокопоставленных чиновников – не уйдет от внимания «Преступной России» и, соответственно, вашего.

Материалы на сайте, как правило, максимально разного характера: от обычных новостей до огромных эксклюзивных расследований, которые можно читать часами. Авторы явно сделали упор на всеобщий обхват, и каждый найдет для себя – можно бегло листать новости, а можно читать издание, как полноценную энциклопедию – пусть и посвященную не самой приятной отрасли. Из других интересных рубрик, которые зашиты в приложение – это «Громкие дела» и «Личности». Первое – целый альманах нашумевших преступлений, от самых известных и старых, до вполне себе неожиданных – но все равно в какой-то степени интересных. Второе – собственно, одна из причин регулярных блокировок сайта: в этом разделе вы можете прочитать относительно правдивую биографию многих известных чиновников, бизнесменов и политиков.

У многих, кто впервые слышит об изданиях такого рода, возникает логичный вопрос – а зачем вообще про такое читать? Зачем набивать себя негативом, которого и без того полно, стоит только высунуть голову из-под одеяла. Собственно, для этого и нужно – чтобы знать, что происходит на улицах и в кабинетах; чтобы знать правду, какой бы грустной она не была; чтобы, наконец, быть человеком – мы отличаемся от собратьев по животному миру преимущественно за счет желания развиваться и узнавать новое.

Источник:  crimerussia.info