Павел Ливинский превращает жизнь людей в настоящий кошмар

Госкомпания «Россети» во главе с Павлом Ливинским превращает жизнь людей в настоящий кошмар. Показателен кричащий случай в Мордовии, единственный выход у доведённых до отчаяния граждан – массово жаловаться Владимиру Путину и руководителю его администрации Антону Вайно.

За электросчётчики не отвечаем…

Несчастная 67-летняя жительница мордовского райцентра Инсар Нина Позднякова взывает к совести барствующего Павла Ливинского и его подчинённых. С апреля женщина-инвалид обивала пороги «Россетей», чтобы предотвратить пожар. Люди Ливинского и пальцем не шевельнули ради спасения людей от опасности. Нина Позднякова неоднократно жаловалась в «Россети Волга» на сильное нагревание электросчетчика, установленного в её доме №1 по улице Молодежной еще 17 лет назад. Но в «Россетях» инвалида цинично отфутболили, «порекомендовали найти грамотного электрика и заменить прибор самостоятельно», так как это не входит в их, работников Ливинского, обязанности.

Господин Ливинский, спуститесь с гламурных небес!

Бездействие «Россетей» возымело шокирующий результат. 1 мая электросчётчик всё-таки воспламенился. Пожар практически полностью уничтожил кухню Нины Поздняковой. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв, иначе нерадивым подчинённым Павла Ливинского светила бы уголовная ответственность. Пенсионерка обращалась в правоохранительные органы, которые вынесли отказ в возбуждении уголовного дела. «Я хочу, чтобы «Россети-Волга» оплатили мне моральный и материальный ущерб», — возмущается собеседница.

Подчинённые Павла Ливинского в Мордовии, чтобы не отвечать за пожар, ухватились за удобный предлог. Дескать, формально только с 1 июля 2020 ответственность за приборы учета электроэнергии перешла к энергетическим компаниям. А люди едва не сгорели в огне на два месяца раньше, поэтому с «Россетей» взятки гладки.

…зато жадно пожираем креветки

Между тем, непомерные расходы на роскошь Павла Ливинского не подчиняются никаким графикам и срокам. Деньги на барские прихоти высшего руководства «Россетей» из бюджета утекают постоянно. Так в недавних закупках ПАО «Россети» журналисты «Устава» обнаружили заказ на буфетное обслуживание официальных мероприятий! Корпоративные чиновники потратят более двух миллионов рублей на креветки, профитроли и другие кулинарные изыски. Какая может быть помощь пенсионерке в нищей Мордовии – на всех не напасёшься, — негодуют жители, которые пишут на наш адрес ystav.net@pm.me в редакцию «Устава».

Общая стоимость скандальной закупки на «завтрак аристократам» составила 2,3 млн рублей. За эту сумму подрядчик должен обеспечить ресторанное обслуживание для топ-менеджеров компании и других участников всевозможных совещаний, переговоров, конференций, брифингов и приемов иностранных делегаций. Как следует из документов, подкрепляться Ливинский и его гвардия собираются королевскими креветками, профитролями с муссом из лосося, роллами с угрем, красной икрой, утиным паштетом и различными канапе.

Ливинский любит гульнуть за казённый счёт

Ранее глава компании Павел Ливинский, которого за его внушительное состояние сомнительного происхождения прозвали «рантье из «Россетей», прославился тем, что при общей убыточности госкомпании закатил корпоратив аж за 27 млн рублей!

Рантье из «Россетей» ждёт повышения от Путина

Директор ПАО «Россети» не зря носит прозвище «рантье из Россетей»: ему принадлежит несколько десятков квартир, коттедж в Италии. В публичных источниках сообщается, что Павел Ливинский имеет паспорт Израиля. Второе гражданство не мешает ему возглавлять крупнейшую государственную компанию в стратегической отрасли РФ.

Чистый убыток ПАО «Россети» под руководством Ливинского по РСБУ в январе-июне 2020 года составил 22,17 млрд руб., но у самого топ-менеджера дела идут только в гору.

Амбициозный Ливинский метит в кресло министра энергетики Александра Новака. Но вероятность того, что из-под пера Путина выйдет вожделенный кадровый указ, сейчас стремительно падает. Причина – в том, что к «рантье» охладел мэр Москвы Сергей Собянин, ранее сыгравший значительную роль в жизни директора «Россетей». Также начавшаяся «национализация элит» способна помешать мечтам сместить Новака.

Сейчас Ливинский активно пытается выжать максимум из своего положения. В мае этого года «Россеть» провела одну из самых крупных консолидаций на энергетическом рынке, полностью овладев ФСК ЕЭС. Также Ливинский борется за перспективный для энергетической отрасли Дальний Восток: «Россети» уже работают в семи регионах, реализуя крупные проекты. В случае массовой зачистки в процессе вышеупомянутой «национализации элит» директор «Россетей» имеет шансы улететь в «отпуск» и не вернуться, отказавшись от развития региона, протестующего против отставки губернатора Сергея Фургала. Иными словами, любителю столичной богемной жизни сейчас совсем не до Хабаровска.

Продолжение следует!

Источник:  ystav.net