Николай Колесов добавил еще одну «копилку» в семью

Хотите узнать, что такое успешный семейный бизнес за счет государства и всевозможных схематозов, спросите у одиозного Николая Колесова. Он со своим семейством уже десятилетиями промышляет в РФ, успешно разбазаривая госсредства себе во благо. Что известно об этом аферисте? Как гендиректор «КРЭТ» наслаждается жизнью, проворачивая схематозы вместе со своими детьми, читайте далее.

Что известно о Николае Колесове: факты из жизни

Родился в Казани в 1956 году. Предприниматель, политик. Женат. Двое детей. Дочь, Анастасия, депутат госсовета Республики Тататрстан. Сын, Александр, гендиректор крупного автосалона Казани «Кан Авто».

Колесов в широких кругах считается весьма прозорливым, независимым и богатым человеком. По сути, знающие люди его воспринимают как мультимиллионера без бизнеса, а вот для большинства других, он – успешный коррупционер «старой школы».

Из особо примечательного, за Колесовым тянутся следующие моменты «славы»:

Новости по теме:  В Черниговской области женщина за «снятие порчи» отдала мошенницам почти миллион гривен

— Майбахи и гелики под номерами К777АЕ777, Т777РК777, Р003МК16, Е565ОА777 и Е777КЕ77.

— Уникальный ремонт кабинета в «КРЭТ» из сусального золота (об этом подробнее ниже).

— И куча уголовных дел…

Политические амбиции

С 2000-го по 2004-й года был депутатом госсовета Республики Татарстан ІІ созыва, в 2004-м его избрали депутатом и ІІІ созыва.

С 2007-го по 2008-й года – губернатор Амурской области. Находясь на этом посту, подвергался критике местного политикума. Его обвиняли в коррупционных деяниях, давлении на фракцию КПРФ, которая даже обращалась к президенту, чтобы снять Колесова с поста губернатора за «дискредитацию государственной власти». Также направлялись запросы в генпрокуратуру страны, но безрезультатно.

В то время, когда Колесов был губернатором, общественное возмущение вызвал роскошный ремонт его личного кабинета, который оценивали в сумму от 100 до 150 миллионов рублей. Но это, в итоге, стало началом конца его политической карьеры.

В результате, Колесова сняли с должности «в связи с утратой доверия». И ему пришлось покинуть тот самый модный кабинет, оставив его своему приемнику Олегу Кожемяко.

Как сообщало популярное издание «Коммерсант», за время своей «службы» Амурской области, Колесов успел запомниться и прославиться только числом открытых на него уголовных дел. Под следствием тогда оказались многие приближенные к нему должностные лица.

Кстати, товарищ особо прославился еще одним скандалом, связанным со строительством роскошной дачи в заповеднике «Урочище Мухинка». И это далеко не все скандалы, связанные с Колесовым на должности губернатора. Ну, да ладно. Двигаемся дальше.

«КРЭТ»: начало

В 2009-м году Колесов стал гендиректором АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» госкорпорации «Ростехнологии». Уставной капитал компании составляет 2 115 994 000 рублей.

Новости по теме:  Бухгалтер похитила деньги из российской колонии и проиграла их в автоматах

В конце 2012 года российские СМИ взорвал скандал, что Николай Колесов распродает активы «КРЭТ» по заниженной цене, тем самым нанося урон оборонному и научному потенциалу Российской Федерации.

Такие материалы привели к масштабным проверкам со стороны правоохранительных органов, но в результате, суд даже принял решение о компенсации морального ущерба Колесову в размере 30 000 рублей.

Кстати, эти материалы удалили из первоисточника, но они сохранились в архиве ресурса «Первое Антикоррупционное СМИ».

Сейчас акционерное общество «КРЭТ» входит в состав госкорпорации «Ростех» и объединяет свыше 70 компаний, которые распределены по всей территории Российской Федерации. Количество сотрудников превышает 50 000 человек.

«Завод Элекон»

С лета 2019 года Колесов является председателем совета директоров АО «Завод Элекон», производящим электросоединители, кабельные сборки.

Это еще одно весьма интересное предприятие, которым руководит семейка Колесовых, а именно сам наш герой, его дети, сын Александр, дочь Анастасия и ее муж Николай Ураев. Кстати, ходят слухи, что Ураева «попросили» из завода в ходе бракоразводного процесса с дочкой Колесова. Слухи-слухами, но важно то, что этот завод входит в состав «Ростеха», благодаря чему имеет портфель государственных заказов на сумму приблизительно 5 миллиардов рублей.

Из вышеупомянутых фактов получается, что судьба ОАК зависит от семейных перепетий династии Колесовых. Дальше – больше, оказывается, «АО «Завод Элекон» борется в суде против приволжского управления Росстандарта.

И, конечно же, здесь не обошлось без компромата и масштабных афер.

 

Так, летом 2020 года сайт «Бизнес-онлайн» опубликовал материал «Как пара «оборонщиков» заработала 2 млрд рублей для Колесова и Ко». По результатам расследования, журналисты издания выявили, что это акционерное общество продало акции на астрономическую сумму в размере 1,6 миллиардов. При этом выручка КМОЗа выявилась наименьшей за пятилетку. Оба предприятия сократили производство оборонной техники.

Так, к примеру, выручка КМОЗ в 2019-м упала почти в 2 раза. А выручка «Элекона» упала на 15 процентов. В самом материале информационного ресурса «Бизнес-онлайн» подробно раскрыта эта масштабная афера. Читайте по ссылке выше, мы не будем повторяться.

«Татсоцбанк» — еще одна копилка в семью Колесовых

Банк, которым с 2010 года правит дочь Колесова Анастасия, это еще один семейный актив. Кстати, 30 процентов акций этого банка принадлежит тому самому сомнительному и коррупционному АО «Завод Элекон». Схематоз закручен по всему семейству Колесовых.

В 2020-м году Анастасия Николаевна попала на страницы популярного издания Forbes. По информации журнала, дочь Колесова «оценивается» почти в 594 миллиона рублей.

О многомиллионном зашквале между «Татсоцбанком» и «Галереей вин»

Скандал возник между ООО «Фирма «Галерея вин» и самим банком. В 2018-м году Колесова заявила в правоохранительные органы на бывшего руководителя винной индустрии Якова Цейнштейна. Тогда она обвинила его в афере с кредитами ее банка на сумму почти в 228 миллионов рублей. Но, вот интересная штука, к 2020-му году уголовное дело прекращено, только при этом, та самая обвиняемая компания «Галерея вин» обанкротилась и попала под контроль самого «Татсоцбанка». Нестыковки получаются. В прошлом году ответчики потребовали привлечь одиозную дочку Колесова к выплате долгов «Галереи вин» на сумму в 210 000 000 млн руб.

Как рассказывал бывший владелец «Галереи вин» Яков Цейнштейн:

Подробнее о ходе той судебной тяжбы – читайте здесь.

Как все понимают, это только один пример…

А о том, как выводились деньги из банка – читайте в расследовании по ссылке.

P.S.

Как видите, Николай Колесов воспитал детей по своему образу и подобию. Уровень афер и схематозов зашкаливает. И то, мы еще не особо углублялись, прошлись по верхушке айсберга, а также не рассказали об «успехах» сына одиозного предпринимателя и политика, но еще расскажем. Не всё сразу.

Продолжение следует…

Источник: vlasti.info