Михаил Шорин отрывается по-полной

Пока в Москве стремительно растёт число заболевших коронавирусом, в новом ресторане Memo dine&bar на Пресне закатили пышную вечеринку. Заведение открыли всего пару месяцев назад, и его владельцам, похоже, прибыль дороже, чем здоровье людей. Редакция выяснила, что некоторые партнёры и раньше особо не заморачивались вопросами безопасности.
Гламурный ресторан Memo открылся в октябре в районе метро «Улица 1905 года». По данным редакции, его владельцами являются московские рестораторы Михаил ШоринИлья Эстеров и Филипп Голубев. Они управляют заведением через фирму «Клуб 1.61».

Самая большая доля в бизнесе у Шорина — совладельца ресторанных сетей «Урюк» и «Тодасё». В его распоряжении также была фирма «Сайнел», которой принадлежит торговый центр «Матрица» у метро «Крылатское». За фирмой стоят офшоры с Виргинских островов.

Партнёр внука Ельцина, нетрезвый гонщик и разносчик CoViD-19: кто стоит за московским рестораном, где в пандемию выступал Макс Барских

Его партнёр по бизнесу Илья Эстеров уже упоминался в скандалах. Например, он заражал людей коронавирусом. Об этом в социальных сетях написала врач Виктория Савченкова. 19 марта она осматривала ресторатора, у которого были подозрения на пневмонию. В мире уже бушевал коронавирус, поэтому все люди были обязаны сообщать о своих поездках за границу и контактах с потенциально заражёнными людьми. Эстеров сказал врачу, что за пределы России не выезжал. Кроме того, он на протяжении пяти часов отказывался от срочной госпитализации, подвергая других людей риску заражения.

Через три дня после контакта с Эстеровым врач оказалась в больнице им. Склифосовского с подтверждённым диагнозом CoViD-19. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил грозило ресторатору штрафом до 700 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет. Но, похоже, обошлось.

В ноябре Эстеров снова оказался в центре скандала — московские гаишники остановили его за рулём автомобиля Range Rover в неадекватном состоянии. Инспекторы выяснили, что бизнесмен находится под наркотиками. Известно, что Эстерова ранее привлекали к административной ответственности за «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги».

В московской гламурной тусовке Эстеров известен как основатель закрытого в прошлом году люкс-бара Duran Bar. Стоимость аренды столика в клубе-ресторане начиналась с 20 тысяч рублей (не считая еды).

Борис Ельцин – младшийБорис Ельцин – младший

Заведением управляли фирмы «Мэдисон групп» и «Фудгрупп». Последняя арендовала здание, в котором располагался бар. Интересно, что среди совладельцев компании до недавнего времени числился Борис Ельцин — внук первого президента России.

Судя по финансовой отчётности, «Фудгрупп» год за годом едва выходила в прибыль, а в 2019-м вообще показала убыток почти в 20 млн рублей. А «Мэдисон групп» за семь лет работы только один раз отразила свои показатели — убыток в 150 тысяч рублей. Налоговики даже внесли фирму в чёрный список за то, что она игнорировала отчётность. Счета организации заблокировали.

Роман ГурарийРоман Гурарий

Совладельцем клуба Duran Bar был и некий 32-летний Роман Гурарий, который не замечен ранее в каких-то бизнес-проектах. В социальных сетях он публиковал фотографии из клуба, где развлекается в компании звёзд российского шоу-бизнеса. О Гурарии в открытых источниках нет почти никакой информации, кроме того, что он имеет долги перед налоговиками. Известно, что он пользуется автомобилями Audi Q7 и Bentley.

Источник:  compromat.group