Максим Девочкин бесится с голоду?

Депутатские закрома. «Голодный и безрассудный» Максим Девочкин

По итогам выборов 2019 года состав городской думы Иркутска значительно обновился и омолодился. Довольно большое представительство получили богатые дети своих далеко не бедных родителей, одним из которых является 37-летний депутат Максим Девочкин — бизнесмен, строитель, девелопер, примерный семьянин, а также обладатель приличных закромов, которые пришла пора нам разобрать.

Своим вхождением во власть, согласно широко распространенному мнению, Девочкин-младший обязан своему отцу – Евгению Девочкину, скандально известному экс-чиновнику городской мэрии, владельцу обширной строительной империи, возглавлявшему в свое время комитет по градостроительной политике администрации Иркутска. Несмотря на то, что Девочкин-старший был со скандалом уволен, деловая хватка и стремление красиво жить в полной мере передались от отца к сыну.

 

Максим Девочкин. Фото из социальной сети

В своем интервью интернет-изданию «Недвижимость» Максим Девочкин заявил: «…принцип – оставаться «голодным», «безрассудным», жадным до знаний и открытым всему новому – он про меня… если ты что-то делаешь, то надо глубоко вникнуть и разобраться – «съесть слона по кусочкам».

Но не только к знаниям и открытиям жаден Максим Евгеньевич. Стремление к богатству и комфортной жизни, как оказалось, ему тоже не чуждо. И этот «голод», нужно признать, он успешно утоляет.

Депутат Максим Девочкин является руководителем успешной бизнес-структуры ООО «М2» (ОГРН 1143850007179), а также учредителем еще нескольких предприятий и организаций — ООО «Единый капитал» (ОГРН 1113850022692), Благотворительный фонд «Семьи Девочкиных» (ОГРН 1133850027178), НП ГО «Флагман» (ОГРН 1133850031150). Известный в Иркутске трехзвездочный отель международной сети «Ибис» также входит в число его активов.

Судя по официальной декларации, все эти предприятия и организации приносят народному избраннику приличный доход, который в 2020 году составил без малого 13 миллионов рублей. При этом список недвижимости у нашего героя не такой внушительный, как, например, у того же Алексея Вепрева, о котором мы уже писали.

 

Всего-то земельный участок площадью 827 кв. метров, жилой дом 87,5 кв. м. и квартира площадью 75,5 кв.м., в которой Максим Евгеньевич проживает с супругой и тремя несовершеннолетними детьми. Кроме этого, в собственности имеется гараж 42,8 кв.м. и подсобное помещение площадью 135,6 кв. метров. В общем, ничего выдающегося для обладателя такого солидного капитала. В гараже, по всей видимости, очень тесно, так как там вынуждены соседствовать снегоход SKIDOORENEGADEBCX 800RPM0010 (примерная рыночная стоимость 1,8 миллиона рублей), квадроцикл POLARIS SPORTSMAN 850 TOUPK9652 (ориентировочная стоимость 1,5 миллиона рублей) и почему-то прицеп для автомобиля PORSCHE MACAN (как ни странно, сам автомобиль почему-то не указан). Прицеп мы оценивать не будем, но стоимость автомобиля указанной марки в зависимости от комплектации составляет от 4,5 миллионов рублей и выше.

Супруга депутата, как водится в таких приличных семьях, практически ничего не зарабатывает — доход за 2020 год составил всего 27 809 рублей, но при этом в пользовании имеет земельный участок площадью 2000 кв.м.

Чтобы утолить еще одну свою «жажду» (в данном случае к власти) Максим Девочкин в текущем году предпринял попытку стать депутатом Госдумы по одномандатному округу № 95, итогом которой стало почетное третье место и твердая пятерка от известного в определенных кругах профессора Шишкина. Кто знает, может, результат мог быть и лучше, если бы кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР уделял больше внимание своей предвыборной кампании, а не оказывал помощь спикеру думы Иркутска Евгению Стекачёву в решении его проблем, принимая в дни голосования участие в крайне сомнительном мероприятии – неформальной депутатской «сходке», о которой писал Бабр.

 

Тем не менее, фонд кандидата собрал немалую сумму – 7,6 миллионов рублей, большую часть из которых любезно предоставило ООО «Единый капитал», которое принадлежит самому кандидату и его родственнице. И пока агитмобили кандидата разъезжали по всему округу, многочисленные биллборды призывали вернуть уважение к людям, почтовые ящики были забиты агитационными материалами (о чем говорит неоднозначная реакция людей), сам Максим Евгеньевич не только сетовал со страниц соцсетей на равнодушие властей к проблемам простых людей, но и проявлял уважение к этим самым простым людям не словом, а делом.

 

В один из предвыборных дней небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями, которые припарковались так, как им было удобно, заблокировав остальные машины, вследствие чего два часа люди не могли уехать.

 

Депутат Девочкин возвращает `уважение` к людям

Владельцем одной из машин оказался наш герой, наглядно показав окружающим, кто является хозяином жизни. Подробнее здесь:

 

Остается только догадываться, чей автомобиль в этот день использовал народный избранник, ведь своего, согласно той же декларации, у него нет. И прежде чем возвращать уважение к людям, отдельным депутатам неплохо было бы вернуть в свою жизнь такие понятия как честность и порядочность.

 

Источник:  babr24.com