Ирина Долозина успела пропиариться по-чёрному

Она уже успела пропиариться по чёрному, благодаря схемам, на которых по информации из разных источников, Украинский бюджет потерял более 25 млрд. грн.

Ирина Леонидовна плотно сотрудничала с Сергеем Верлановым, которого, как известно, уже сняли с поста председателя Государственной налоговой службы.

Но, его команда, а именно, Долозина Ирина Леонидовна, Витык Орест Дмитриевич и Кресяк Василий Васильевич, откупились и остались на прежних местах, и промышляют всё тем же.

В этот состав так же ходят и другие главы управлений ГНС – Киевской, Львовской, Николаевской, Волынской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Донецкой областях, а так же, и в самом Киеве.

Они и замутили схему присвоения средств из госбюджета, с помощью незаконного формирования сумм налогового кредита по НДС.

Эти люди являются создателями фиктивных фирм, на которые и оформлялись эти кредиты и льготы.

В чём же проблема на самом деле?

Верховая рада принимает закон о налоговых льготах для крупных предприятий, но нет чётких и уверенных критериев, по которым можно определить, подходит ли для этой льготы отдельно взятая фирма. И тут, в дело вступает глава ГНС, и с легкостью принимает решение.

Вот так деньги уходят из государства и идут “правильным фирмам”. А молодые предприниматели, для которых предназначались эти льготы, вынуждены закрываться, или же, искать инвесторов.

Как итог, Украина теряет миллиарды на налогах, а начинающий бизнес должен закрываться

Источник:  1bpost.com