Алена Бабак возрождает коррупцию в ГАСИ?

Более года Министерство регионального развития, офис эффективного регулирования (BRDO), Государственное агентство по электронного управления, проект TAPAS и многие другие эксперты работали над устранением коррумпированных работников ГАСИ от их привычной кормушки. И выход нашелся – электронный кабинет. Более того, парламентарии даже приняли законопроект №1081, который автоматизирует регистрацию разрешений и позволяет подавать документы онлайн.

Читать целиком »

Игорь Черкасский: «пусти козла в огород»

Президент Владимир Зеленский пришел к власти с обещаниями тотально обновить украинскую политику и состав властной команды. Во многом ему это удается, однако на некоторых постах остаются — подозрительно долго — старожилы.

Читать целиком »

Алексей Москаленко и Сергей Кальченко: херсонские «братки-пироманы»

Эта фантастическая история о двух братьях з провинциального Херсона – история «успеха» сросшихся криминала и полицейских. Возможно, вам покажется, что это рассказ о двух отморозках, сжигающих машины направо и налево, но это не так. Эта история о продажных ментах, позволивших отморозкам держать в страхе весь город, пишет Антикор.

Читать целиком »

Мирослав Продан: в бой идут одни “старики”

После того, как и.о. главы ГФС Александр Власов написал заявление об отставке по требованию президента Украины Владимира Зеленского, в Государственной налоговой службе начались кадровые перестановки и структурные изменения, связанные с разделением фискальной службы. Согласно постановлению Кабинета министров №537 налоговая снова превращается в независимую структуру и, хотя на официальном сайте пока нет данных о назначениях руководителей направлений, приказы по многим департаментам […]

Читать целиком »

Андрей Ваврыш знал что подписывать?

Близкий к команде президента Владимира Зеленского экс-чиновник Киевской горгосадминистрации Андрей Ваврыш во времена работы в мэрии подписывал документы, дали старт его будущей застройке.

Читать целиком »

Сергей Мельник: уголовник попал в «социальный лифт»

Мы уже писали о том, что новый «скороспелый» парламент будет смешным и вряд ли долго протянет. По причине отсутствия качественного отбора кандидатов всеми партиями, которые согласно социологии, окажутся в ВР.

Читать целиком »

Валерий Писаренко не стал исключением среди тех, кто хочет припасть к корыту

Новый президент в окружении старых коррупционеров – так начинает выглядеть команда Владимира Зеленского, вокруг которого активно собираются одиозные представители прежних режимов. Беглые олигархи и рейдеры, скандально уволенные чиновники и политические перебежчики вновь стремятся вернуться во власть и припасть к корыту. И чуть ли ни наибольшую активность проявляет дуэт Валерия Писаренко и Андрея Портнова, которые ведут себя так, словно их уже взяли […]

Читать целиком »