Пенсионный фонд РЖД и неуемный «жор» Владимира Якунина: пора остановиться?

Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние», обслуживающий работников РЖД, — один из крупнейших в стране, объемы его резервов достигают почти полутриллиона рублей. При этом сам фонд из года в год показывает низкую доходность, а некоторые из его активов балансируют на грани банкротства. Среди прочих убыточными оказались активы, связанные с семьей бывшего руководителя РЖД Владимира Якунина. Пенсионные деньги уходят на санацию его компаний […]

Читать целиком »

Владимир Якунин и железная дорога в Индонезии

Когда за дело берутся Ротенберги происходят чудеса. Бывший начальник группы закупок ДКРС ОАО РЖД, топ-менеджер ГК «1520» (крупнейший подрядчик РЖД) Владимир Волков два года прятался от следствия в Индонезии. Прятался он от целой серии уголовных дел и доследственных проверок о хищениях средств РЖД. В частности, он был замешан в скандале с выкупом гаражей, которые мешали строительству Московского центрального кольца (МЦК).

Читать целиком »

Валерий Маркелов сдаёт одного за одним

Совладелец самого крупного подрядчика РЖД компании «1520» Валерий Маркелов подал заявление о желание заключить сделку со следствием. Бизнесмен был арестован осенью 2018 года в рамках дела о получение взяток полковником ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрием Захарченко.

Читать целиком »