Кирилл Дмитриев: инвестор из табакерки получил награду

На днях глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев получил от Владимира Путина орден Почета. Кто он вообще такой, этот Дмитриев? Досье Дмитриев Кирилл Александрович Родился 12 апреля 1975 года в Киеве.

Читать целиком »

«Матросская тишина»: в каких условиях содержится Навальный?

Судья Химкинского горсуда в понедельник отправила оппозиционера Алексея Навального под стражу до 15 февраля из-за нарушения им условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Само заседание прошло в химкинском отделении полиции, что адвокаты считают нарушением закона. Суд по иску ФСИН о замене политику условного срока на реальный запланирован на 2 февраля. Это время Навальный проведет в спецблоке СИЗО «Матросская тишина». […]

Читать целиком »

РАНХиГС попал под пристальный взгляд карающих органов

Череда громких арестов, прошедших в крупнейшем университете страны — Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России (РАНХиГС), еще не означает, что все виновные задержаны: под пристальный взгляд карающих органов может попасть весь ректорат.

Читать целиком »

«АКБ «Конкорд» занялся незаконным обменом криптовалют FXCoin?

Украинский АО «АКБ «Конкорд» (Конкорд банк, CONCORDBANK) через свой процессинговый центр «ProCard» совместно с банком Российской Федерации ПАО «Промсвязьбанк» (основной банк в «оборонке» РФ, состав правления которого засекречен), предоставляют услуги незаконным букмекерам в РФ и СНГ и сервису по обмену криптовалют FXCoin, который замечен в обслуживании наркоторговцев.

Читать целиком »

Дина Цилевич — правая рука того, чье имя нельзя называть?

Утром 27 сентября 2004 года прихожане Князь-Владимирского собора в Санкт-Петербурге могли наблюдать историческую картину. В храм набились около 200 человек. Бок-о-бок стояли, казалось бы, непримиримые враги — высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов и известные бандиты, за которыми к тому времени уже закрепился термин «авторитетные предприниматели».

Читать целиком »

Алексей Чекунков, Ирина Макиева и Виталий Милявский потратили миллиарды рублей на «институты развития»

На прошлой неделе в правительстве заявили о реформе так называемых институтов развития. Это красивое название было некогда придумано для структур, призванных распределять бюджетные деньги на стратегические проекты – подъём из руин депрессивных городов, освоение отдалённых территорий и т.д. При этом сами они ничем не рисковали, зато себя не обделяли. Смотрим, кто жирел, распределяя бюджетную помощь регионам и предприятиям.

Читать целиком »

ПАО «Россети» и Шакро Молодой: расследование

«По всей стране «Россети» согласно приказу главы холдинга Павла Ливинского взяли на особый контроль надежность и бесперебойность энергоснабжения ключевых объектов социальной инфраструктуры», — это типичный PR-панегирик, которые каждодневно распространяются в СМИ о деятельности Павла Анатольевича Ливинского.

Читать целиком »

Александр Нерадько поднимается к политическим высотам

Весной этого года «Версия» обратила внимание на неординарное аппаратное событие в транспортной отрасли – второе пришествие Александра Нерадько на пост первого заместителя министра транспорта с сохранением за собой должности руководителя Росавиации. Видимо, это событие было частью перспективного плана движения «незаменимого Шурика» к карьерным высотам российской власти, но коронавирусная история ему немного спутала карты.

Читать целиком »

Михаил Сироткин сидит на корпоративных затратах ПАО «Газпром»

В рамках партнёрского сотрудничества обозреватели проекта «Компромат-Урал» приняли в работу новое досье с информацией о финансовых злоупотреблениях в Газпроме. В центре скандала относительно свежие в медийном плане персонажи. Это 45-летний философ-юрист Михаил Сироткин (ИНН 780520959266), возглавляющий 121-й департамент газового концерна (сидит на корпоративных затратах ПАО «Газпром», одна из наиболее коррупциогенных позиций в окружении председателя правления Алексея Миллера).

Читать целиком »
1 2 3 6