ПАО «Россети» и Шакро Молодой: расследование

«По всей стране «Россети» согласно приказу главы холдинга Павла Ливинского взяли на особый контроль надежность и бесперебойность энергоснабжения ключевых объектов социальной инфраструктуры», — это типичный PR-панегирик, которые каждодневно распространяются в СМИ о деятельности Павла Анатольевича Ливинского.

Читать целиком »

Александр Нерадько поднимается к политическим высотам

Весной этого года «Версия» обратила внимание на неординарное аппаратное событие в транспортной отрасли – второе пришествие Александра Нерадько на пост первого заместителя министра транспорта с сохранением за собой должности руководителя Росавиации. Видимо, это событие было частью перспективного плана движения «незаменимого Шурика» к карьерным высотам российской власти, но коронавирусная история ему немного спутала карты.

Читать целиком »

Михаил Сироткин сидит на корпоративных затратах ПАО «Газпром»

В рамках партнёрского сотрудничества обозреватели проекта «Компромат-Урал» приняли в работу новое досье с информацией о финансовых злоупотреблениях в Газпроме. В центре скандала относительно свежие в медийном плане персонажи. Это 45-летний философ-юрист Михаил Сироткин (ИНН 780520959266), возглавляющий 121-й департамент газового концерна (сидит на корпоративных затратах ПАО «Газпром», одна из наиболее коррупциогенных позиций в окружении председателя правления Алексея Миллера).

Читать целиком »

Олег Белозёров взялся за рубку леса близ Байкала?

21 июля 2020 года Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», согласно которому экологическое оздоровление озера Байкала красиво названо одним из целевых показателей выполнения национальных целей развития России до 2030 года.

Читать целиком »

«Эвалар»: преступление, увековеченное в бронзе

В феврале этого года Алтайский краевой суд поставил точку в деле о хищении свыше 115 млн рублей у Федерального научно-производственного центра «Алтай» — одного из ведущих российских производителей химической продукции для военной промышленности. Этот процесс и приговор по делу оказались незамечены прессой из-за пандемии коронавируса. Между тем, как удалось выяснить «Версии», осужденные за растрату средств оборонного предприятия, судя по всему, […]

Читать целиком »

Владимир Колокольцев завел ведомство в тупик

Многомиллиардный мусорный рынок в России осваивают сотни компаний, а самый влиятельный игрок на нем — государственная корпорация «Ростех». Однако это не значит, что основной бенефициар — государство: два самых крупных мусорных проекта компании оказались в собственности у доверенных людей руководителя госкорпорации Сергея Чемезова и, как выяснили «Важные истории» и «Проект», достались им почти за бесценок.

Читать целиком »
1 2 3 5