Владимир Колокольцев завел ведомство в тупик

Многомиллиардный мусорный рынок в России осваивают сотни компаний, а самый влиятельный игрок на нем — государственная корпорация «Ростех». Однако это не значит, что основной бенефициар — государство: два самых крупных мусорных проекта компании оказались в собственности у доверенных людей руководителя госкорпорации Сергея Чемезова и, как выяснили «Важные истории» и «Проект», достались им почти за бесценок.

Читать целиком »

Александр Сытин: «живое пособие» для мошенников

Как скупить земельные участки, базы отдыха и другие подмосковные активы за копейки и перепродать их в сто раз дороже? Как выставить на продажу общежитие вместе с жильцами? Как раз за разом избегать уголовной ответственности за явно мошеннические сделки? Ответы на эти вопросы и другие тайны подмосковного бизнесмена Александра Сытина — в материале ПАСМИ.

Читать целиком »

Константин Ремизов и Дмитрий Карьянов — только начало судебного бездействия

ПАСМИ продолжает следить за развитием событий вокруг уголовного дела руководителя строительной фирмы, которого следствие и суд отправили в СИЗО на основе ошибочной экспертизы, «обсчитавшейся» более чем на 750 млн рублей.

Читать целиком »

Владимир Колокольцев: возможные «коррупционные схемы» в ведомстве генерала

В Министерстве внутренних дел РФ, похоже, выросла и разрослась гигантская «малина»: в возможных мошеннических фокусах «Главного центра связи и защиты информации МВД РФ» может быть замешан генералитет ведомства.

Читать целиком »