Евгений Филимонов: мошенник в рядах СБУ

Более двух лет назад украинские СМИ сообщили об аресте первого заместителя начальника Киевского ГУ СБУ Евгения Филимонова, попавшегося на взятке в полмиллиона долларов. Но напрасно украинцы ожидали еще одного громкого разоблачения, потому что буквально сразу же этот скандал спешно замяли. Кто же «отмазывал» Филимонова от криминальной ответственности, куда делись материалы этого дела, и есть ли надежда на его возобновление? Увы, […]

Читать целиком »

Вячеслав и Александр Константиновские в хаосе конфликтов

Когда в 2014 году Украина погрузилась в хаос конфликтов, некоторые представители её элиты с темной криминальной биографией решили, что это хороший шанс улучшить свой имидж в глазах новой власти, искупив свое прошлое кровью – разумеется, не своей, а чужой. А заодно, возможно, устроить себе увлекательное «сафари», чтобы вспомнить молодость и лихие 90-е…

Читать целиком »

Алексей Савченко с Юрием Енакиевским нашли «покрывателей»

Генеральная Прокуратура Украины официально подтверждает наличие фактов отмывания средств со стороны одного из народных депутатов для Юры Енакиевского. Тем не менее, фамилия озвучена так и не была. Говоря: в интересах следствия. Итак, на глаза факты — судебная, а также исполнительная власть покрывает воротил, финансирующих террористов.

Читать целиком »