Вадим Альперин в тесных с ГФС

НАБУ расследует возможное пособничество работников столичных таможень ГФС,  которые занижали таможенную стоимость товаров для фирм, связанных с бизнесменом Вадимом Альпериным. Об этом редакция 368.media узнала из решения Соломенского районного суда Киева.

Читать целиком »

Алина Данченко: «БеФИНИТа» ля комедия

Информационная буря, поднятая прессой и общественными правозащитниками вокруг колоссальных потерь госбюджета, которые нанесла Украине организованная преступная группировка в составе одесских судей, чиновников Киевской городской таможни и ГФСУ, вынудила НАБУ и Генеральную прокуратуру задержать главу ОПГ Вадима Альперина, известного под прозвищем «Король одесской контрабанды». Но, внутренний голос подсказывает, что в этой, одной из многочисленных историй борьбы с коррупцией на таможне, не все […]

Читать целиком »

Вадим Альперин: паутина коррупционного паука

Вадим Альперин готовит ликвидацию компаний, уже засвеченных в схемах по минимизации таможенных платежей, говорится на сайте alperin.news. В игру вступает новый «центровой» – ООО «Антарем» (код ЕДРПОУ 41075732). Эта компания начала импортировать китайский ширпотреб в последние дни октября с четырех контейнеров с обувью и полотенцами. Фирма лишена многих черт, характерных для фирм контрабандиста Альперина. ООО «Антарем» зарегистрировано не в Одессе, […]

Читать целиком »

Вадим Альперин продолжает безнаказанно обирать Украину

Несмотря на катастрофические проблемы с наполнением государственного бюджета, Украину продолжают безнаказанно грабить организованные преступные группировки, поделившие между собой еще во времена Януковича рынок контрабандной продукции.

Читать целиком »

Вадим Альперин водит правоохранителей за нос

Как мы выделяем компании Вадима Альперина среди предприятий, которые пытаются провезти свои товары через границу и сэкономить на таможенных платежах? Нам задают этот вопрос, и мы постараемся на него подробно ответить.

Читать целиком »

Оружейный барон родом из Одессы

Недавний оружейный скандал в Украине, последовавший после публикации отчетов правозащитных организаций OCCRP и Amnesty International – по ним украинские частные фирмы в тесном сотрудничестве с государственными ведомствами только в 2015-16 годах провели 26 сделок, поставляя оружие в страны третьего мира.

Читать целиком »

Артур Прузовский, Алексей Василенко и Вадим Альперин: история бедной Одессы

Контрабанда и черные схемы одесской таможни уже давно стали легендой. Отметим, что рулят процессом бессменные герои, заслуженные артисты коррупционного труда. Стахановцы Артур Прузовский, Алексей Василенко и Вадим Альперин за годы сумели заработать без малого 200 миллионов долларов, и это лишь согласно данным закрытого расследования СБУ.

Читать целиком »