Андрей Андреев — пример для НЕ подражания

Про молодую команду Леонида Черновецкого в свое время не слышал только ленивый киевлянин. Однако и у нынешнего городского головы Киева Виталия Кличко есть свои кадры в Киевсовете, о которых можно слагать легенды.

Читать целиком »

«ТИМ»: «крупнейшая криминальная группировка» Болгарии

уководители российских госкомпаний, в том числе знакомые президента Владимира Путина, обосновались недалеко от портового города Варны на самом старом черноморском курорте Болгарии. Этот курорт контролирует местная группа «ТИМ», которую в американских дипломатических депешах называли крупнейшей «криминальной организацией», созданной бывшими военными и сотрудниками спецслужб со связями на высоком государственном уровне. «Важные истории» и болгарский центр журналистских расследований Bird выяснили, что на курорте, которым […]

Читать целиком »

Виталий Романченко ставит под угрозу экспорт зерна с Украины

Зерновому терминалу «БОРИВАЖ» и зернотрейдеру «ЛУИ ДРЕЙФУС» не нравится, когда в зерне, которое они отгружают на экспорт в страны, которые выставляют требования не ввозить зерно с наличием определенных бурьянов, вредителей, болезней, фитосанитарные инспекторы Одесской Госпотребслужбы их выявляют и отказывают в выдаче фитосанитарного сертификата на экспорт.

Читать целиком »

Юрий Ериняк решил скрыться на морских берегах

Юрий Ериняк, он же в криминальных кругах больше известен, как Юра Молдован, непосредственно причастен к ряду резонансных афер и разного рода преступлений на территории Украины и бывшего Крыма.

Читать целиком »

Юрий Ериняк и убийственная мизансцена

12 октября 2019 года в 20:40 бывший первый заместитель Главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин (недавно назначенный на должность ректора Одесского государственного университета внутренних дел) «взорвал» сеть сообщением о незаурядном, по его мнению, событии, которое произошло в отечественном преступном мире.

Читать целиком »

Борис Баум и легализация азартных игр

Само имя просочившегося в комиссию по легализации азартных игр Бориса Баума вас вряд ли чем-то удивит. До недавнего времени он старался находиться в тени. В то же время, этот человек вплотную занимался автоматным игорным бизнесом и является бенефициаром оффшорной First National Lotteri Ltd., связанной с Первой национальной лотереей в России.

Читать целиком »

Александр Грановский построил ОПГ с помощью ГФС, СБУ, ГПУ, МВД

Первые назначения в структурах Государственной таможенной службы свидетельствуют о продолжении работы ведомства по-старому. Более того, делки договариваются с Игорем Коломойским о назначении нужных людей и продолжении функционирования миллиардных схем. По нашим данным, «исполнительный директор» Офиса Сеяр Крушутов уже занес олигарху 10 млн. дол. И список нужных фамилий на хлебные должности в таможне уже лег на стол руководителю ГТС Максиму Нефедову.

Читать целиком »

«Альпийская схема» добралась до Украины?

В 2014-2015 годах Украина пережила «вторичное» перераспределение капитала, когда в результате банкротства почти ста банков с украинским капиталом были утрачены активы на сотни миллиардов гривен. В дальнейшем значительная их часть была продана новым собственникам, причем уровень дисконта доходил до 99%.

Читать целиком »

Криминальные авторитеты: воровская прослойка населения Украины

С момента становления воровских кланов на постсоветском пространстве Украина не блистала особо влиятельными персонами. Не смотря на то, что воровской кодекс в нашей стране чтят десятки тысяч арестантов и вольных, Арго знакомо ныне лишь избранным.

Читать целиком »
1 2