Аблай Мырзахметов забирает у бедных и раздает богатым?

Для любой мало-мальски цивилизованной страны судимый казнокрад у власти — это нонсенс. У нас в Казахстане все иначе. Покаявшийся осужденный Аблай Мырзахметов, попросивший прощения у солнцеликого Елбасы — святой человек. Он может и дальше забирать у бедных и раздавать богатым. Впрочем, с раздачей богатым у главы НПП «Атамекен» последнее время не очень. Видимо, свой карман ближе.

Читать целиком »

Виктор Стригунов и жизнь не по средствам

Общественники утверждают, что дом был зарегистрирован в 2018 году на жену Стригунова — Марину. Его площадь составляет 527 кв. метров. (Выписка из ЕГРН, сделанная Тайгой.инфо 24 сентября, подтверждает сведения)

Читать целиком »

Александр Попов: «финансовый мозг» ОПГ из Тольятти

Организованные преступные группировки после распада СССР фактически превратились в «теневую» ветвь власти. Они брали под свой контроль крупные заводы, целые города и регионы. Большие финансовые возможности, доступ к оружию и сращивание с нечистоплотными работниками правоохранительной системы и местных администраций долго не давали к ним подступиться.

Читать целиком »

Гурам Баланов — перстни и наколки всё расскажут

25 октября 1997 года город Орск был наводнен дорогими автомобилями и солидно одетыми мужчинами с татуировками, которые выступали из под рукавов одежды, и наколками-перстнями на пальцах. Многие из них прибыли в город авиарейсами из различных регионов России и стран СНГ, другие приехали из близлежащих городов и областей. Наряды милиции в этот день патрулировали улицы города в усиленном режиме.

Читать целиком »

Валерий Писаренко не стал исключением среди тех, кто хочет припасть к корыту

Новый президент в окружении старых коррупционеров – так начинает выглядеть команда Владимира Зеленского, вокруг которого активно собираются одиозные представители прежних режимов. Беглые олигархи и рейдеры, скандально уволенные чиновники и политические перебежчики вновь стремятся вернуться во власть и припасть к корыту. И чуть ли ни наибольшую активность проявляет дуэт Валерия Писаренко и Андрея Портнова, которые ведут себя так, словно их уже взяли […]

Читать целиком »

Дмитрий Феликсов и Дмитрий Чинь: обнищавшая империя превратилась в рынок

Все мы помним лихие 90-ые, в которые громадная обнищавшая империя превратилась в большой вещевой рынок с армиями бандитов-спортсменов, которые доили торгашей и спекулянтов и защищали «своих» торгашей от наездов и атак таких-же бандитов.

Читать целиком »

Сергей Адоньев: не видать миллиардеру болгарского гражданства

Вчера стало известно, что болгарское гражданство миллиардера Сергея Адоньева аннулировано, после того как власти страны узнали о судимости российского олигарха (по болгарским законам гражданство с судимостью получить нельзя). 

Читать целиком »

Эдик Красный: непростая биография «законника»

Эдика Красного в воровском мире считают «человеком-эпохой»: его громкая криминальная карьера началась в годы «глухого совка» и завершилась со смертью этого человека только в 2013 году. Повидал он за это время и советские «зоны», и перестроечный передел криминального мира, и беспощадные девяностые — с враждой между знаменитыми ворами в законе, покушениями и интригами.

Читать целиком »

Андрей Комаров и «коммерческий подкуп»

Комаров Андрей Ильич (родился 11 октября 1966 года, Челябинск-65, РСФСР, СССР) — российский политик и бизнесмен, бывший член Совета Федерации РФ, заместитель председателя комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, предприниматель, председатель совета директоров и основной владелец Группы ЧТПЗ. В 1984 году окончил математическую школу № 24 в Челябинске-65 (ЗАТО «Озерск»).

Читать целиком »

Александр Чернозубов: пойман- вор

Украли: сахарницу с серебряными вставками из драгоценных камней – одну штуку, вазы из минералов — две штуки, деревянные трости африканского дерева с вкраплением серебра и горячих эмалей, инкрустированные рубином и сапфиром – две штуки. И, наконец, главное богатство — пасхальное яйцо из горного хрусталя, усыпанное бриллиантами…

Читать целиком »
1 2