Вячеслав Иваньков и другие «авторитеты»: «подвиги» и преступления

Десять лет назад самый известный в мире вор в законе Вячеслав Иваньков по прозвищу Япончик вышел на свободу. С тех пор много что изменилось. Уже шестой год идет, как его самого не стало. Нескольких влиятельных друзей Иванькова теперь развела война на Украине. Одни из них заняты «спасением» российского Крыма, другие формируют украинские карательные батальоны и подавляют восстание в Донбассе. Третьи […]

Читать целиком »

Владимир Палихата решил обанкротиться?

ИФНС №3 по городу Москве 28 января 2021 года подала иск в Арбитражный суд о признании Палихаты Владимира Мироновича банкротом. Есть сомнения, что это стало большой неожиданностью для бизнесмена. Ведь, положа руку на сердце, стоит признать, что вокруг Палихаты сложилась ситуация, в которой если бы банкротства не было, его стоило бы придумать. Попробуем разобраться.

Читать целиком »

Алекс Секлер — какова цена публичности?

Имя «теневого» коммерсанта, бенефициара «Рента-банка» Алекса Секлера не всегда было столь непубличным, как сейчас. Более 20 лет назад он светился в конфликте с московским мэром Юрием Лужковым и его женой Еленой Батуриной.

Читать целиком »

Олег Кияшко и пожизненная уголовная «индульгенция»

Имя Олега Кияшко известно ещё с начала 2000-х годов. Тогда в СМИ появилась первая информация о преступной группировке, действующей в Харковськой области, которая специализируется на финансовых преступлениях, рейдерском захвате земельных участков, коммерческих помещений, и, как не странно, на похищении и пытках людей.

Читать целиком »

Deutsche Bank и «зеркальные сделки»: подробности

В колонии был допрошен бывший председатель правления Промсбербанка Борис Фомин. По данным «Росбалта», мероприятия прошли в рамках подготовки к возбуждению отдельного дела об «отмывании» и выводе из России десятков миллиардов долларов.

Читать целиком »

Владимир Лисин и Николай Королев: угольный бизнес с криминальными корнями?

Компания кемеровского бизнесмена Николая Королева «ТопПром» уже давно погрязла в серии коррупционных скандалов. Уклонение от уплаты налогов, взяточничество, нарушение законодательства в сфере экологии – вот лишь неполный список, инкриминируемый следователями Следственного комитета и МВД компании «ТопПром».

Читать целиком »

Алексей Куликов, Олег Белоусов и Андрей Горбатов закрутились-завертелись в «грязных» делах

Согласно документам FinCEN, финансовая разведка США установила, что организаторами канала по отмыванию денег через Deutsche bank являются теневые банкиры Алексей Куликов, Олег Белоусов, Андрей Горбатов.

Читать целиком »

Давид Якобашвили мелькает по делу Шакро Молодого

Rucriminal.info стали известные подробности криминальной истории из-за которой в России год не появлялся миллиардер Давид Якобашвили. Он опасался быть привлеченным к ответственности за организацию похищения своего бывшего партнера по бизнесу Бориса Минахи, с которым они не могли поделить активы, в том числе Ейский портовый элеватор.

Читать целиком »

Евгений Черняк построил свой бизнес благодаря незаконной деятельности?

Как уже указывалось в первой части материала, Евгений Черняк владеет очень тяжёлым характером, и построил свой бизнес благодаря незаконной продаже металлолома, рейдерстве, бандитизме и других преступных действиях.

Читать целиком »
1 2 3 9