«Воры в законе» и главные «авторитеты» Украины: список

С момента становления воровских кланов на постсоветском пространстве Украина не блистала особо влиятельными персонами. Не смотря на то, что воровской кодекс в нашей стране чтят десятки тысяч арестантов и вольных, Арго знакомо ныне лишь избранным.

Читать целиком »

Олег Макаревич любит «постращать» журналистов и полицейских исками

Однофамилец известного музыканта Олег Макаревич, помимо банкротств собственных предприятий, также любит «постращать» журналистов и полицейских исками. Однако все мы знаем на примере минувших выходных, как силовики могут разбираться с теми, кто идет против них.

Читать целиком »

Артур Палатный и тёмные истории из прошлого

В электронную декларацию Артура Палатного входит несколько швейцарских часов, дюжина золотых украшений жены и всего лишь полутора миллионов гривен. По непонятной причине решил никому не объявлять, что является главным владельцем известных киевских заведений: рестораны «Мандарин», клуб «Рио», «Дежавю». А также самого ресурса «Ukr.net». Возможно, потому что за этим стоит тёмная история из прошлого Палатного.  Но отделаться от ошибок молодости и […]

Читать целиком »

«Матросская тишина»: в каких условиях содержится Навальный?

Судья Химкинского горсуда в понедельник отправила оппозиционера Алексея Навального под стражу до 15 февраля из-за нарушения им условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Само заседание прошло в химкинском отделении полиции, что адвокаты считают нарушением закона. Суд по иску ФСИН о замене политику условного срока на реальный запланирован на 2 февраля. Это время Навальный проведет в спецблоке СИЗО «Матросская тишина». […]

Читать целиком »

Сергей Янчуков «профукал» дары Мидаса

В самом разгаре дело Михаила Хабарова, бывшего президента компании  «А1» с 2010 по 2014 годы. Недавно он был переведён из СИЗО под домашний арест в связи с окончанием сбора доказательств по его делу. Напомним, что его обвиняют в хищении 800 млн руб. у своего партнера по «Деловым линиям» Александра Богатикова.

Читать целиком »

Алексей Добрынин — решальщик «вора в законе» Василия Христофорова

Rucriminal.info продолжает знакомить читателя с письменной позицией «решальщика» Алексея Добрынина, который обвиняемым по делу о мошенничестве в отношении «вора в законе» Василия Христофорова (Вася Воскрес).

Читать целиком »

Александр Торзюк: сотрудник Одесского СИЗО выгуливает заключённых на свободе

Весной этого года в Одессе произошел коррупционный скандал. СБУ задержала двух сотрудников СИЗО — заместителя начальника учреждения и его подчиненного. По версии следствия, чиновники требовали от одного из заключенных деньги.

Читать целиком »

ФСИН наживается на работе заключенных?

Уголовно-исполнительная система — не только колонии и изоляторы с более чем полумиллионом заключенных. В подчинении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) есть несколько десятков государственных предприятий с миллиардными оборотами. Совместное расследование «Новой газеты» и «Трансперенси интернешнл — Россия» показало, что зачастую единственный видимый результат создания собственных производств в системе исполнения наказаний — это повышение государственных расходов в полтора-два раза и успех […]

Читать целиком »

Денис Малюська и «крестовый поход» против коррупции

«Зеленый» министр юстиции Денис Малюська анонсировал «крестовый поход» против коррупции. Не в курсе, видно, что в подчиненной ему администрации на Мельникова 81 уже принимает дела лицо, предусмотрительно вписавшее в декларацию о доходах запасы кэша.

Читать целиком »

Дмитрий Захарченко: на дело прольётся свет

Репортаж и зала суда. В среду 2 октября коллегия по уголовным делам Мосгорсуда (председательствующий – Максим Соколовский) приступила к рассмотрению дела №10-17772/2019 — жалобы защиты на приговор получившему 13 лет колонии за взяточничество бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко.

Читать целиком »
1 2