Сергей Чемезов и миллиардная куча мусора

Подконтрольная Ростеху компания «РТ-Инвест» может задержать на год реализацию проекта мусоросжигающих электростанций. Запуск пяти таких объектов, скорее всего, затянется до 2024 года, а за срыв сроков ей придется заплатить. Вот только за само появление этих заводов сотни тысяч россиян, по всей видимости, заплатят своим здоровьем.

Читать целиком »

Денис Мантуров забил на «развитие и поддержку» промышленности

В российском правительстве есть один очень известный старожил – это глава ключевого министерства, от деятельности которого зависит состояние всей российской промышленности. Через Минпромторг, возглавляемый Денисом Мантуровым, проходят огромные финансовые потоки на «развитие и поддержку» промышленности.

Читать целиком »

Сергей Чемезов уничтожит РСК «МиГ» и компании «Сухой» своими реформами

Похоже, власти недовольны реформами в ОАК ГК «Ростех» Сергея Чемезова — люди остаются без работы, предприятия закрываются, а деньги с госзаказов улетучиваются неведомо куда под целым сонмом уголовных дел.

Читать целиком »

Александр Нерадько поднимается к политическим высотам

Весной этого года «Версия» обратила внимание на неординарное аппаратное событие в транспортной отрасли – второе пришествие Александра Нерадько на пост первого заместителя министра транспорта с сохранением за собой должности руководителя Росавиации. Видимо, это событие было частью перспективного плана движения «незаменимого Шурика» к карьерным высотам российской власти, но коронавирусная история ему немного спутала карты.

Читать целиком »

Сергей Чемезов знал, кому мусор доверял?

Многомиллиардный мусорный рынок в России осваивают сотни компаний, а самый влиятельный игрок на нем — государственная корпорация «Ростех». Однако это не значит, что основной бенефициар — государство: два самых крупных мусорных проекта компании оказались в собственности у доверенных людей руководителя госкорпорации Сергея Чемезова и, как выяснили «Важные истории» и «Проект», достались им почти за бесценок.

Читать целиком »

Сергей Чемезов давал «взятки» правительству Индонезии?

Структуры близкие к главе Ростеха Сергею Чемезову могли платить «взятки» правительству Индонезии. Ранее другая компания из семьи главы госкорпорации была заподозрена журналистами в выводе $130 млн в офшоры.

Читать целиком »

Владимир Сипягин вываливает тонны отходов в леса?

Машины с московскими номерами вываливают тонны гниющих отходов прямо в леса Владимирской области. Жители города Покров Петушинского района задыхаются от гари, которая исходит от якобы закрытой горящей свалки. Ее поджигают, чтобы скрыть новые поступления московского мусора, который завозят с заднего двора.

Читать целиком »
1 2 3