Александр Нерадько поднимается к политическим высотам

Весной этого года «Версия» обратила внимание на неординарное аппаратное событие в транспортной отрасли – второе пришествие Александра Нерадько на пост первого заместителя министра транспорта с сохранением за собой должности руководителя Росавиации. Видимо, это событие было частью перспективного плана движения «незаменимого Шурика» к карьерным высотам российской власти, но коронавирусная история ему немного спутала карты.

Читать целиком »

Сергей Чемезов знал, кому мусор доверял?

Многомиллиардный мусорный рынок в России осваивают сотни компаний, а самый влиятельный игрок на нем — государственная корпорация «Ростех». Однако это не значит, что основной бенефициар — государство: два самых крупных мусорных проекта компании оказались в собственности у доверенных людей руководителя госкорпорации Сергея Чемезова и, как выяснили «Важные истории» и «Проект», достались им почти за бесценок.

Читать целиком »

Сергей Чемезов давал «взятки» правительству Индонезии?

Структуры близкие к главе Ростеха Сергею Чемезову могли платить «взятки» правительству Индонезии. Ранее другая компания из семьи главы госкорпорации была заподозрена журналистами в выводе $130 млн в офшоры.

Читать целиком »

Владимир Сипягин вываливает тонны отходов в леса?

Машины с московскими номерами вываливают тонны гниющих отходов прямо в леса Владимирской области. Жители города Покров Петушинского района задыхаются от гари, которая исходит от якобы закрытой горящей свалки. Ее поджигают, чтобы скрыть новые поступления московского мусора, который завозят с заднего двора.

Читать целиком »

Светлана Радионова: «игра престолов» за свалку?

В ближайшее время в России начнется очередной передел мусорного рынка. Если раньше представители политической и деловой элиты усиленно продвигали подконтрольные им фирмы в качестве региональных операторов по обращению с ТКО, то сегодня на кону стоят новые контракты.

Читать целиком »

Алексей Рахманов: дела идут все хуже и хуже

Балтийский завод, входящий в Объединенную судостроительную корпорацию, настрочил жалобу в Верховный суд РФ на Минфин: верфь недовольна тем, что ФГУП «Атомфлот», для которого Балтийский завод строит 3 атомных ледокола стоимостью более 120 млрд . рублей, отказывается менять стоимость контрактов, ссылаясь на документ Министерства финансов, что — де после повышения НДС до 20% цена ранее заключенных контрактов меняться не должна.

Читать целиком »

«Ростех» и его «сидельцы»: нары-УДО и так по кругу

Сидельцев из Ростеха становится все больше: только недавно, казалось бы, на всю страну прогремело дело Стасюка и Раковича из холдинга «Швабе» (входит в состав Ростеха). Эта пара также попалась на мошенничестве в особо крупном размере.

Читать целиком »
1 2