Дмитрий Рогозин окончательно угробит «Роскосмос»?

«Роскосмос» при Дмитрии Рогозине окончательно превратится в военно-промышленную корпорацию, а надежды на лидерство страны в космосе будут похоронены, пишут «Новые Известия».

Читать целиком »

Александр Нерадько поднимается к политическим высотам

Весной этого года «Версия» обратила внимание на неординарное аппаратное событие в транспортной отрасли – второе пришествие Александра Нерадько на пост первого заместителя министра транспорта с сохранением за собой должности руководителя Росавиации. Видимо, это событие было частью перспективного плана движения «незаменимого Шурика» к карьерным высотам российской власти, но коронавирусная история ему немного спутала карты.

Читать целиком »

Дмитрий Мазуров «заказал» нападение на свидетельницу по делу?

Редакция продолжает рассказ об эскортнице Юлии Мильштейн, которая является «главным козырем» Следственного департамента МВД РФ РФ в расследовании в отношении экс-владельца «Нового потока» Дмитрия Мазурова. Бывшему миллиардеру предъявлены обвинения в том, будто он «заказал» нападение на девушку, во время которого ее порезали ножом.

Читать целиком »

Владимир Колокольцев завел ведомство в тупик

Многомиллиардный мусорный рынок в России осваивают сотни компаний, а самый влиятельный игрок на нем — государственная корпорация «Ростех». Однако это не значит, что основной бенефициар — государство: два самых крупных мусорных проекта компании оказались в собственности у доверенных людей руководителя госкорпорации Сергея Чемезова и, как выяснили «Важные истории» и «Проект», достались им почти за бесценок.

Читать целиком »

Сергей Чемезов давал «взятки» правительству Индонезии?

Структуры близкие к главе Ростеха Сергею Чемезову могли платить «взятки» правительству Индонезии. Ранее другая компания из семьи главы госкорпорации была заподозрена журналистами в выводе $130 млн в офшоры.

Читать целиком »

«ТИМ»: «крупнейшая криминальная группировка» Болгарии

уководители российских госкомпаний, в том числе знакомые президента Владимира Путина, обосновались недалеко от портового города Варны на самом старом черноморском курорте Болгарии. Этот курорт контролирует местная группа «ТИМ», которую в американских дипломатических депешах называли крупнейшей «криминальной организацией», созданной бывшими военными и сотрудниками спецслужб со связями на высоком государственном уровне. «Важные истории» и болгарский центр журналистских расследований Bird выяснили, что на курорте, которым […]

Читать целиком »

Владимир Сипягин вываливает тонны отходов в леса?

Машины с московскими номерами вываливают тонны гниющих отходов прямо в леса Владимирской области. Жители города Покров Петушинского района задыхаются от гари, которая исходит от якобы закрытой горящей свалки. Ее поджигают, чтобы скрыть новые поступления московского мусора, который завозят с заднего двора.

Читать целиком »

«Ростех» и его «сидельцы»: нары-УДО и так по кругу

Сидельцев из Ростеха становится все больше: только недавно, казалось бы, на всю страну прогремело дело Стасюка и Раковича из холдинга «Швабе» (входит в состав Ростеха). Эта пара также попалась на мошенничестве в особо крупном размере.

Читать целиком »

Максим Мустаев, «Ростех» и «Синар»: очередные иски

Нижнетуринский машиностроительный завод «Вента» получил очередной иск о банкротстве. Подрядчики предприятия указывают на многочисленные попытки добиться погашения долгов в течение всего 2018 года и фактическое игнорирование новыми собственниками актива – ООО «Уралшина» – требований выплаты задолженности.

Читать целиком »
1 2