Александр Петерман и несговорчивость властей Нижневартовска

53-летний коммерсант Александр Анатольевич Петерман (ИНН 860301048415), уроженец посёлка Кзыл-Огач Аксуского района Алма-атинской области Казахстана, в криминальный период лихих 90-х взобравшийся на вершину бомонда нефтяного города Нижневартовск, хорошо известен обозревателям портала «Компромат-Урал», сотрудникам компетентных органов ХМАО-Югры и за пределами округа. Одно из колоритных прозвищ – Ганс.

Читать целиком »

Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник давят на партнёра

Бизнесмены Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник могут оказывать давление на своего экс-партнера Леонида Лебедева, который скрывается за бугром с тех пор, как начал судебные разбирательства с олигархами?

Читать целиком »

Денис Мантуров «прогибается» под арабов

Герои фильма «Ирония судьбы или с лёгком паром» каждый год 31 декабря ходили в баню – была у них такая традиция. Похоже, что традиции не чужды и министру Мантурову – раз в два года, в феврале месяце он летает в ОАЭ продавать арабам ООО «ВР-Технологии».

Читать целиком »

Артем Здунов сел на потоки

Артем Здунов рискует вылететь из кресла врио главы Мордовии, едва туда усевшись: похоже, он так и не смог договориться с местными элитами о том, куда потекут бюджетные «реки», а со своим «уставом» в Саранске после Волкова никого не ждут.

Читать целиком »

Андрей Биржин заинтересовал надзорщиков

Основатель «Glorax Group» Андрей Биржин рассказал об итогах прошедшего года и успехах компании «Glorax Development», единственным владельцем которой он является. Кроме того, бизнесмен заявил о далеко идущих планах выхода на федеральный уровень и изучении перспективных площадок в Москве и Подмосковье. Между тем, в прошлом году при реализации проектов в столичном регионе его постигла неудача: из-за отсутствия административной поддержки девелопер не […]

Читать целиком »

Вячеслав Иваньков и другие «авторитеты»: «подвиги» и преступления

Десять лет назад самый известный в мире вор в законе Вячеслав Иваньков по прозвищу Япончик вышел на свободу. С тех пор много что изменилось. Уже шестой год идет, как его самого не стало. Нескольких влиятельных друзей Иванькова теперь развела война на Украине. Одни из них заняты «спасением» российского Крыма, другие формируют украинские карательные батальоны и подавляют восстание в Донбассе. Третьи […]

Читать целиком »
1 2 3 40