Аведис Сеферян и передел Кубани

После публикации журналистского расследования «Кубанский водевиль от Ткачева до Кондратьева» в редакцию The Moscow Post посыпались письма от людей, которые пострадали от организованных преступных сообществ Кубани. В эти ОПС, оказывается, входят не только высокопоставленные чиновники, но и судьи, прокуроры, а также полицейские с большими «звездами».

Читать целиком »

Александр Ремезков: как успешный «контролер» отхватил лакомый кусочек

«Породистый» депутат переписал бизнес на родственников сестры, спрятал детей за границей, приватизировал реку Кочету Черноморское и азовское побережья и благоприятные климатические условия делают Краснодарский край привлекательным не только для миллионов туристов, но и для федеральных VIP-персон. Само собой, такой лакомый кусок нельзя оставлять без контроля. Осуществлять этот специфический контроль на месте в разные годы помогали разные люди. Изучая региональных чиновников, мы решили остановиться на одном из самых успешных «контролеров».

Читать целиком »

Александр Ремезков «положил глаз» на Краснодарский край

Черноморское и азовское побережья и благоприятные климатические условия делают Краснодарский край привлекательным не только для миллионов туристов, но и для федеральных VIP-персон

Читать целиком »

Александр Попов: «финансовый мозг» ОПГ из Тольятти

Организованные преступные группировки после распада СССР фактически превратились в «теневую» ветвь власти. Они брали под свой контроль крупные заводы, целые города и регионы. Большие финансовые возможности, доступ к оружию и сращивание с нечистоплотными работниками правоохранительной системы и местных администраций долго не давали к ним подступиться.

Читать целиком »

Николай Шевченко втянул родителей в опасные схемы

Кажется, отдельные деятели склонны смешивать понятия «мафия» и «семья» в самом буквально смысле. Речь – о краснодарском воротиле Николае Шевченко. Если ранее ходили слухи, что он может быть связан с одной из криминальных структур и якобы причастен к рейдерским атакам и хищению бюджетных денег, то теперь выясняются другие вещи. Не исключено что, в его бизнесе могут принимать активное участие его […]

Читать целиком »