Алексей Рахманов: дела идут все хуже и хуже

Балтийский завод, входящий в Объединенную судостроительную корпорацию, настрочил жалобу в Верховный суд РФ на Минфин: верфь недовольна тем, что ФГУП «Атомфлот», для которого Балтийский завод строит 3 атомных ледокола стоимостью более 120 млрд . рублей, отказывается менять стоимость контрактов, ссылаясь на документ Министерства финансов, что — де после повышения НДС до 20% цена ранее заключенных контрактов меняться не должна.

Читать целиком »

Ростислав Шипицын присваивал премии подчинённых, за что и поплатился

Дзержинский районный суд отправил на два месяца за решётку бывшего главу Центра контроля качества. После обвинения в хищении премий подчинённых Ростислав Шипицын признался, что после ухода с поста чиновника отказался от наркотиков.

Читать целиком »

Вячеслав Макаров: дача как отрада для души

«Дача — это опора для души», некогда заявил спикер законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Сегодня это выражение звучит по-особому. Тишина политической жизни Северной столицы в одночасье оказалась взорвана дачным скандалом. Поводом к оживлению политического процесса послужили три госдачи в поселке Солнечное, которые спикер арендовал наравне с многодетными семьями, инвалидами и ветеранами ВОВ.

Читать целиком »