Геннадий Чекита: «борец» с коррупцией

В Одессе очень трудно найти людей, которые бы положительно отозвались о своем земляке Геннадии Чеките, и еще труднее найти тех, кто объяснил бы, почему они избрали его депутатом Верховной Рады. Неужели всё дело было лишь в дешевых стеклянных кружках, которыми подкупали симпатии избирателей?

Читать целиком »

Владимир Галантерник: Одесса должна знать своих героев в лицо

В мае 2017 года Одессу облетела новость о смерти криминального «авторитета» Александра Ангерта, известного под прозвищем Саша Ангел, и долгие годы контролировавшего теневую жизнь города — в последнее время из Лондона.

Читать целиком »

Одесская мэрия: планировали больницу, а получилось отделение

Намерения Одесской мэрии сдать больницу скорой помощи в аренду утаивали, чтобы избежать открытого конкурса по выбору арендатора, а Аднан Киван вместо положенных по решению горисполкома 12 000 кв. метров с паркингом на 4 000 кв. м построил всего лишь 7005,3 кв. м больницы без паркинга.

Читать целиком »

«Эксимнефтепродукт» деньги с запахом мазута

ГПУ подозревает украинскую компанию в фиктивном транзите топливного мазута c Беларуси через Одесский порт в Сербию и Британию. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №32017100110000062, открытого по ч.3 ст. 212 УК.

Читать целиком »

Геннадий Труханов: сколько ещё осталось меру Одессы

Последнюю неделю Одесса начала напоминать Врадиевку образца 2013 года. Запалом конфликта послужил пожар в детском лагере «Виктория» в ночь с 15 на 16 сентября и гибель троих девочек, отдыхавших в нем, пишет «Страна».

Читать целиком »

Эдуард Гурвиц и многострадальная Одесса

В 1994 году у Гурвица было уже достаточно собственных сил, чтобы одновременно получить мандат депутата Верховной Рады и победить на выборах городского головы, обойдя своего главного претендента Костусева. Тем более, что его избирательную компанию тогда оплачивали владельцы ООО «Элайс» и ООО «Соло», ранее обобравшие одесситов с помощью финансовых пирамид.

Читать целиком »

Александр Ангерт, «Карабас» и Игорь Учитель: кто правит в Украине

Перенасыщенность отечественного информационного пространства «горячими» новостями и иже с ними результатами резонансных журналистских расследований значительно понизило градус их восприятия рядовым обывателем.

Читать целиком »