Юрий Исаев и грязный финансовый схематоз

За право стать санатором банкиры платили «откаты» топ-менеджерам Агентства страхования вкладов (АСВ) — от 3% до 5% от выделенных на санацию денег. «Основным исполнителем» схемы стал замглавы АСВ Валерий Мирошников, который уехал из России вскоре после задержания главы банковского отдела службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина, утверждается в совместном расследовании «Проекта», «Медузы» и VTimes.

Читать целиком »

Стальные маски

Скрытая от широкой публики близкая знакомая главного охранника президента строит доходный бизнес в сфере, тесно связанной с силовиками. Эта запутанная история дает шанс понять, кем в 90-х на самом деле был будущий глава Росгвардии.

Читать целиком »

«Меркатор»: связь столичных властей и мафии

rucriminal.info публикует третью часть расследования о связях столичных властей и мафии. Ежегодно из городского бюджета миллиарды рублей уходят компании «Меркатор», которой владеет «правая рука» разыскиваемого Интерполом авторитета Семена Могилевича (Дон Симеон) Станислав Николаев. Последний вхож в правительство Москвы и в ГБУ «Автодор».

Читать целиком »

«Эвалар»: преступление, увековеченное в бронзе

В феврале этого года Алтайский краевой суд поставил точку в деле о хищении свыше 115 млн рублей у Федерального научно-производственного центра «Алтай» — одного из ведущих российских производителей химической продукции для военной промышленности. Этот процесс и приговор по делу оказались незамечены прессой из-за пандемии коронавируса. Между тем, как удалось выяснить «Версии», осужденные за растрату средств оборонного предприятия, судя по всему, […]

Читать целиком »

Юрий Ериняк решил скрыться на морских берегах

Юрий Ериняк, он же в криминальных кругах больше известен, как Юра Молдован, непосредственно причастен к ряду резонансных афер и разного рода преступлений на территории Украины и бывшего Крыма.

Читать целиком »

Михаил Тимонов и связи со спецслужбами

Проанализировав жизненный путь Михаила Тимонова, невольно делаешь вывод о связях его со спецслужбами. Следствие ли это полученного в молодости образования или результат исправления первых серьезных ошибок – однозначно ответить сложно. Но версия такая существует и, в качестве гимнастики для мозгов, попробуем ее обосновать.

Читать целиком »

Николай Колесов и вывод сотен миллионов из оборонного бюджета России

Журналисты-расследователи продолжают разбираться, за какие такие заслуги глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов держит при себе скандально известного Николая Колесова, которому доверили (входит в состав АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии», КРЭТ). «Устав» продолжает принимать от читателей новую информацию об этом псевдогосударственном вельможе.

Читать целиком »

Катерина Босов продолжает держать на плаву экологическую катастрофу

Сибирские экологи и общественники бьют тревогу: поселок Линево Новосибирской области стал эпицентром масштабной экологической катастрофы. Люди буквально задыхаются от черной пыли, которая облаком окутала поселок, оседает на стенах и окнах домов, отравляет воздух и воду.

Читать целиком »

Тимур Иванов «отмазывается» перед Кремлем от загрязнения воды

Когда-то Андрей Воробьёв радовался, что Сергей Шойгу освободил для него кресло губернатора Московской области. Мог ли слащавый выходец из бомонд-семейства представить, что через несколько лет подчинённые того самого Шойгу так загадят Подмосковье, что здесь разразится «второй Норильск», а сам Воробьёв окажется на грани отставки.

Читать целиком »
1 2 3 13