Андрей Козицын и Искандер Махмудов продолжают избавляться от «токсичных» активов

Олигархи Искандер Махмудов и Андрей Козицын продолжают избавляться от «токсичных» активов. Сделка по продаже банка «Кольцо Урала» может пройти на фоне громкого дела о вероятных махинациях на полмиллиарда рублей?

Читать целиком »

 Андрей Козицын: от театра в карловарском стиле до пыток частного сектора

«У нас очень чересполосная страна: совсем рядом могут быть очаги совершенно неподдельной культуры современного уровня, а рядом — пытают, совсем рядом. И, к сожалению, люди привыкают не замечать друг друга», — не так давно говорил политолог Глеб Павловский со ссылкой на интервью подвергшегося репрессиям режиссёра Кирилла Серебренникова.

Читать целиком »

Анатолий Никифоров: на бизнесмена возбудят уголовное дело?

ЦБ заподозрил в уходе от уплаты налогов «Таганский ряд»» и «Новомосковский» рынки Екатеринбурга. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Первый принадлежит депутату заксобрания Свердловской области Анатолию Никифорову. Рынок могут закрыть, а на бизнесмена возбудить уголовное дело?

Читать целиком »

Павел Астраханов и Сергей Осинцев: все методы хороши

В редакцию «Компромат-Урал» поступили новые сведения для общественного расследования махинаций застройщика жилого комплекса «Золотая горка», возведение которого заброшено под Среднеуральском, в пригороде Екатеринбурга.

Читать целиком »

Александр Хабаров и ОПГ: преступный парадокс

Эта история — про человека, который умудрился совместить парадоксально несхожие факты в своей биографии: хорошее образование и кандидатскую диссертацию — с лидерством в преступной группировке, борьбу против наркоторговцев — с рэкетом и рейдерством, несудимость и подчеркнутую непричастность к тюремно-воровскому сообществу — с криминальным контролем за всем Екатеринбургом и областью на протяжении долгих лет.

Читать целиком »

Салаудин Мамаков: положительный наместник Кадырова

Наместник Кадырова в Екатеринбурге Салаудин Мамаков вполне себе положительный персонаж, несмотря на то, что в кулуарах его называют не иначе как «смотрящий». Это уже немолодой человек, но тем не менее, этого человека сопровождают скандалы.

Читать целиком »