Олег Кузьмин и аферы на триллион долларов

МВД завершило расследование дела Олега Кузьмина, одного из ключевых фигурантов дела о выводе 500 миллиардов рублей из России через так называемую молдавскую схему. За этим теневым бизнесом стоял международный криминальный синдикат, на счету которого, как считают силовики, покушения на убийство и наркоторговля. В деле оказались замешаны высокопоставленные политики, банкиры и бизнесмены. Об афере века — в материале Лайфа.

Читать целиком »

Дмитрий Захарченко: на дело прольётся свет

Репортаж и зала суда. В среду 2 октября коллегия по уголовным делам Мосгорсуда (председательствующий – Максим Соколовский) приступила к рассмотрению дела №10-17772/2019 — жалобы защиты на приговор получившему 13 лет колонии за взяточничество бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко.

Читать целиком »

Станислав Мацелевич, «отмывочная» ОПГ и родственники-наркоманы

Экс-руководитель «Сибирского банка «Сириус» пока еще не найден Как пишет superomsk.ru, родственник главы крупнейшей «отмывочной» ОПГ Станислава Мацелевича задержан на Северном Кипре с наркотиками. Силовики нашли на его вилле марихуану и производные диэтиламида лизергиновой кислоты (LSD).

Читать целиком »

Игорь Ротенберг, «дело Захарченко» и предстоящие проблемы?

Rucriminal.info продолжает рассказывать о проблемах, которые сейчас испытывает влиятельный клан Ротенбергов. В прошлой публикации мы описали, как гнев главы Совбеза РФ Николая Патрушева вызвала компания «Спортконцепт», которая срывает федеральную программу в Карелии.

Читать целиком »

Игорь Ротенберг и дело Захарченко: есть повод волноваться?

Rucriminal.info продолжает рассказывать о проблемах, которые сейчас испытывает влиятельный клан Ротенбергов. В прошлой публикации мы описали, как гнев главы Совбеза РФ Николая Патрушева вызвала компания «Спортконцепт», которая срывает федеральную программу в Карелии. Следом в эту компанию, которая принадлежит Роману Ротенбергу, – сыну Бориса Ротенберга, пришли силовики.

Читать целиком »

Валерий Маркелов сдаёт одного за одним

Совладелец самого крупного подрядчика РЖД компании «1520» Валерий Маркелов подал заявление о желание заключить сделку со следствием. Бизнесмен был арестован осенью 2018 года в рамках дела о получение взяток полковником ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрием Захарченко.

Читать целиком »