Олег Бахматюк: долг бизнесмена превысил его состояние

Среди украинских предпринимателей хватает людей, чьи долги намного превышают их состояние, но даже в этой когорте агробарон Олег Бахматюк выделяется – задолженность бизнесмена исчисляется десятками миллиардов гривен, что более чем в 10 раз выше его официального состояния.

Читать целиком »

Евгений Бакулин и тщетные поиски оппозиционера

Не забывали тогда Бойко и Бакулин и свой родной регион. Именно при живом участии Юрия Бойко и маячившим за его спиной Бакулине ЗАО «Азот» в 2011 году сменило собственника: его прибрела компания «Ostchem Holding AG» Дмитрия Фирташа, которая также приобрела аналогические химкомбинаты в Горловке, Черкассах и Ровно.

Читать целиком »

Олег Бахматюк: «куриный олигарх» всех времён

Резкий рост цен на курятину и яйца в 2017 году, еще больше опустивший уровень жизни малоимущих украинцев, был спровоцирован искусственно – таков был вывод расследования Антимонопольного комитета Украины.

Читать целиком »

Вагиф Алиев: когда то приехал в Украину и остался

В советскую Украину в далеком 1998 году на несколько дней приехал молодой и амбиционный азербайджанец, который кардинально изменил судьбу украинского рынка недвижимости. Парня звали Вагиф Алиев.

Читать целиком »

Игорь Гиленко и бандитский банк

Сбежавшего в Америку бывшего украинского премьера Павла Лазаренко обвиняли в хищении 280 миллионов долларов. Сбежавший в Россию бывший глава правления банка «Надра» Игорь Гиленко причастен к разворовыванию целого миллиарда, однако он не получил такой мировой известности.

Читать целиком »

Игорь Черкасский — теневая фигура Госфинмониторинга?

Игорь Борисович Черкасский — фигура теневая и отменно обогатившаяся при смене власти. Слово угадать примерное состояние Игоря Черкасского, но легко понять, насколько оно увеличивается из года в год, пока Госфинмониторинг сидит на потоках.

Читать целиком »