«Сибантрацит» удивляет новым руководителем?

ООО «Арктическая горная компания» (АГК) и УК «Востокуголь» (группа компаний «Сибантрацит») стали мишенями массированной судебной атаки со стороны фирм, загодя выкупивших права истребования взятых ответчиками кредитов и прочих долговых обязательств. Ко всем эти фирмам, судя по всему, имеет отношение 31-летняя Катерина Босов – вдова бывшего владельца «Сибантрацита» Дмитрия Босова, трагически погибшего в мае этого года. Получается, что новый руководитель сама […]

Читать целиком »

Катерина Босов продолжает держать на плаву экологическую катастрофу

Сибирские экологи и общественники бьют тревогу: поселок Линево Новосибирской области стал эпицентром масштабной экологической катастрофы. Люди буквально задыхаются от черной пыли, которая облаком окутала поселок, оседает на стенах и окнах домов, отравляет воздух и воду.

Читать целиком »

«Сибантрацит» не боится катастрофы?

Подзабытые за пандемией и карантином проблемы экологии не просто возвращаются в политическую повестку, но и становятся важнейшими вопросами национального плана восстановления экономики, а значит, выживания страны. Не случайно президент на днях самолично распорядился принять экстренные меры по ликвидации последствий экологической катастрофы в Усолье-Сибирском Иркутской области. Росприроднадзор признал этот город и его окрестности одним из двух десятков населенных пунктов России с […]

Читать целиком »

Дмитрий Босов: хороший «друг» Украины

Попробуйте провести эксперимент: ввести в поиск Интернета «Дмитрий Босовкомпромат». Как обнаружило сетевое издание «Компромат ГРУПП», — на выходе несколько статьей с невнятной критикой этого, получившего довольно широкую известность в последнее время, деятеля.

Читать целиком »

Дмитрий Босов готов на всё, чтобы уйти от наказания

«Сибантрацит» объявил о начале работы над мегапроектом — строительстве второго Северомуйского тоннеля на БАМе. Владелец компании Дмитрий Босов пытается избежать уголовной ответственности, задобрив власть?

Читать целиком »