Надир Салифов знает кто достоин воровского титула, а кто нет

В воровском сообществе наметился конфликт между влиятельным вором в законе Надиром Салифовым (Лоту Гули) и сразу несколькими законниками, которые предъявили ему претензии по поводу того, что отбывая длительный срок в Азербайджанской тюрьме, он заявлял об этих ворах, как о недостойных носить воровской «титул». В то время, пока Гули находился в заключении, воры не могли встретиться с ним, чтобы он в глаза аргументировал им свои слова.

Читать целиком »

Василий Хамаза: приключения российского банкира в «стране огней»

Эта история о том, как достаточно известный российский банкир, один из создателей Россельхозбанка, в середине нулевых годов уехал в Азербайджан, и там развивал небольшой местный банк. Развивал так успешно, что вывел его в первую треть ведущих банков страны. Там родились его дети, там он обрел новых друзей.

Читать целиком »

Малик Гайсин: разорение ЦБК и след «не эффективного менеджера»

В предыдущем материале из цикла, посвящённого промышленности Свердловской области, мы рассказали про то, как Андрей Рыжиков и Денис Тасаков выводят активы в Эстонию. Также интерес представляет одиозная личность Евгения Устюжанинова, которая расплодила сеть дилерских центров и кидает клиентов по всей стране.

Читать целиком »