Зернотрейдеры освоили схему по выводу миллионов долларов

Крупные зернотрейдеры освоили схему по выводу миллионов долларов за рубеж, уклоняясь от уплаты налогов в бюджет Украины. Чтобы отвлечь внимание силовых структур и подкупить общественность, они представляют себя как благотворителей, жертвуя крохи от своих суперприбылей для пострадавших в АТО и социально обездоленных лиц, сообщает Наблюдатель.

Читать целиком »

Шота Хаджишвили, Александр Минов и RISOIL S.A. не спешат делиться прибылью с государственной казной

Корпорации-экспортеры украинского зерна не спешат делиться прибылью с государственной казной, как порядочные налогоплательщики. Вместо этого зернотрейдеры придумывают схемы по уклонению от уплаты налогов.

Читать целиком »

Шота Хаджишвили и Александр Минов: иностранцы наживаются на Украине?

Гражданин Грузии Шота Хаджишвили и гражданин Болгарии Александр Минов, которые позиционируют себя, как украинские инвесторы, стоят за схемами по уклонению от уплаты сотен миллионов гривен налогов за экспорт зерновых через свои терминалы в Одесской области (Черноморский и Южный порты).

Читать целиком »

Шота Хаджишвили и RISOIL S.A. захватывают земельные участки

Компания RISOIL S.A. через связанные фирмы фактически захватывает участки земли вокруг Черноморского порта для расширения собственных мощностей. Афера заключается в том, что целевое назначение земли не предполагает размещение зерновых складов

Читать целиком »