Дмитрий Натаров «слиняет» с дела о совращении несовершеннолетней

Московский городской суд принял решение оставить в силе вынесенное ранее постановление Пресненского районного суда Москвы, в соответствии с которым для экс-чиновника Дмитрия Натарова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Видео дома бывшего чиновника, где Дмитрий Натаров будет находиться под домашним арестом, опубликовано в сети. Дом располагается в элитном коттеджном поселке «Николо-Урюпино». Он окружен обширной территорией и поражает внутренним убранством. Суд посчитал это место подходящим для ограничения свободного передвижения подсудимого.

Напомним, Дмитрия Натарова, который ранее занимал должность помощника руководителя Россельхознадзора, обвиняют в совращении несовершеннолетней. По утверждению родителей девочки, будучи близким другом семьи, он совращал их дочь с 13-летнего возраста. Изначально в отношении экс-госслужащего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста), за что предусмотрено до 3 лет лишения свободы. Впоследствии, когда представитель потерпевшей стороны обратился к депутату Александру Хинштейну, а тот направил запрос руководству СКР, глава ведомства Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль. В московском главке СКР в отношении Натарова возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), и теперь ему грозит до восьми лет лишения свободы. Помимо этого, следствие обвиняет Натарова в получении взятки.

Семья потерпевшей девочки испытывает непрекращающееся давление, в ее адрес постоянно сыплются угрозы, а а ГСУ СК РФ внезапно затребовало материалы уголовного дела из ГСУ СК РФ по Москве в отсутствие Бастрыкина. В ходе общения с журналистами потерпевшая сторона сообщила, что опасается давления на столичный главк из-за принципиальности его сотрудников в расследовании уголовного дела, фигурантом которого является бывший чиновник, обладающий большим влиянием.

 

Источник:  versia.ru