Дмитрий Мазуров «заказал» нападение на свидетельницу по делу?

Редакция продолжает рассказ об эскортнице Юлии Мильштейн, которая является «главным козырем» Следственного департамента МВД РФ РФ в расследовании в отношении экс-владельца «Нового потока» Дмитрия Мазурова. Бывшему миллиардеру предъявлены обвинения в том, будто он «заказал» нападение на девушку, во время которого ее порезали ножом.

Юлия Мильштейн настоящая находка для правоохранительных органов. Она рассказывает, в том числе на своих страничках в соцсетях, о том, что за время карьеры побывала в близких отношениях с десятками чиновников, глав госкорпораций, миллионеров и т.д. Есть все основания полагать, что Мильштейн «кукловодят» бывший высокопоставленные сотрудники  Службы безопасности (СБ) «Нового потока» (Поляков и Козин).

В свое время они анонимно шантажировали сотрудников компании и даже самого Мазуровав. Когда их вычислили, то пожалели и не стали отправлять в тюрьму. По роду службы в СБ, злоумышленники сталкивались и с Юлией Мильштейн.

Гарем Юлии: от охранника президента до главы «Газпрома»

Козин и Поляков знали, что кто-то из сотрудников АНПЗ (Антипинский нефтеперерабатывающий завод- основная структура «Нового потока») сожительствовал с Мильштейн и организовал съемку клипа с ее участием. В профиле Мильштейн в социальной сети «Вконтакте» имеется видеозапись с поздравлением АНПЗ, где обнаженная девушка танцует стриптиз в спецодежде с логотипом АНПЗ.

Зная Мильштейн, они привлекли ее сначала к созданию страничек с контентом о похождении VIP-персон, а потом активно помогали Юлии развивать историю о «нападении по приказу Мазурова». Причем, источники редакции говорят, что есть все основания полагать, что Козин, Поляков и Мильштейн в этом проекте не самостоятельны, а действуют за очень большой гонорар. На то, что история о «заказе» Мазуровым эскортницы выдумана говорят следующие факты.

Дмитрий МазуровДмитрий Мазуров

На допросе Мильштейн уверяет, что знакома с Мазуровым с 2012 года, причем познакомился с ним как с владельцем «Нового потока», а разозлился он, так как она настойчиво пыталась с ним встретиться. Однако, АО «Новый поток» было зарегистрировано только в августе 2014 года. В постановлении о привлечении Мазурова к ответственности указано, что с 2012 года он пытался пресечь попытки Мильштейн встретиться с ним, для чего попросил старшего вице-президента АО «Новый поток» по обеспечению деятельности Навражного с 2012 года, повлиять на нее. Это неправда.

Просить Навражного повлиять на Мильштейн в указанный период времени Мазуров не мог по объективной причине – Навражный пришел работать в «Новый поток» только в марте 2015 года.

В постановлении указано, что для исполнения преступления в отношении Мильштейн Мазуров передал Навражному денежные средства, при этом в какой сумме – не указано, а Навражный привлек к совершению преступления непосредственного исполнителя – Курилова. На чем основано данное умозаключение следователя совершенно непонятно.

Из показаний Мильштейн от 2015 года следует, что она не сможет опознать нападавшего, так как его лицо в момент нападения было скрыто одеждой, а у нее самой плохое зрение. Однако, в 2019 году Мильштейн, то есть спустя 4 года, уже сообщает следствию, что сможет опознать нападавшего.

В 2015-2016 года Мильштейн в своих профилях в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграм» заявляла, что не знает личность нападавшего и причины нападения. Фамилия Мазурова в связи с нападением в ее постах появляется за несколько месяцев до возбуждения соответствующего дела.

Ну, и самое интересное. Из сообщений в профилях Мильштейн в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграм» следует, что она состояла в интимной близости с кем-то из сотрудников АО «Новый поток», но не с Мазуровым. Помимо этого, она открыто заявляет об интимной связи с начальником службы безопасности Медведева – Михеевым (он занимал этот пост и когда Медведев был президентом), председателем правления ПАО «Газпром» Миллером и т.д. Десятки фамилий.

Если следствие верит ее версии о причастности к нападению Мазурова, то по логике необходимо поверить словам Мильштейн о том, что она имела интимную связь со всеми названными ей лицами.

Совершенно очевидно, что Мильштейн- это изначально проект, направленный на дискредитацию VIP-персон с целью обогащения.

А потом кто-то нашел эту девушку, связали ее с АНПЗ, заплатили, убедили дать ложные показания.