Олег Жученко чувcтвуeт ceбя в Одecce, кaк рыбa в мoрe

Олег Жученко прошел трудовой путь от следователя районной прокуратуры Винницы до главы районной прокуратуры Винницкой области.  Стремительному продвижению по карьерной лестнице способствовала дружба с Владимиром Гройсманом, Алексеем Порошенко и связи папы-прокурора.

Читать целиком »

Стальные маски

Скрытая от широкой публики близкая знакомая главного охранника президента строит доходный бизнес в сфере, тесно связанной с силовиками. Эта запутанная история дает шанс понять, кем в 90-х на самом деле был будущий глава Росгвардии.

Читать целиком »

Сергей Шойгу продвигает «молодое поколение»

Расследования о дорогой недвижимости, тайном бизнесе и коррупционных доходах чиновников обычно касаются первых лиц: министров и глав госкорпораций. Но очень много интересного происходит на уровень ниже. Редактор базы политически значимых персон RuPEP Михаил Маглов обнаружил семью, два поколения которой близки к власти и получают выгодные контракты, и вместе с «Медиазоной» рассказывает, как связаны фирма-застройщик элитного жилья в Москве, молодая советница министра обороны […]

Читать целиком »

Артур Палатный подмял под себя бордельный бизнес столицы?

Известный своим темным прошлым и не менее насыщенным настоящим друг мэра Артур Палатный подмял под себя абсолютно весь бордельный бизнес столицы Украины. Впрочем, этот род деятельности не является единственным незаконным для Артура Палатного. Он и Виталий Кличко зарабатывают практически на всем, на чем могут. Крышевание нелегального бизнеса, земельные аферы и отжим объектов недвижимости — далеко не весь список совместных дел Виталия Кличко […]

Читать целиком »

Владимир Колокольцев завел ведомство в тупик

Многомиллиардный мусорный рынок в России осваивают сотни компаний, а самый влиятельный игрок на нем — государственная корпорация «Ростех». Однако это не значит, что основной бенефициар — государство: два самых крупных мусорных проекта компании оказались в собственности у доверенных людей руководителя госкорпорации Сергея Чемезова и, как выяснили «Важные истории» и «Проект», достались им почти за бесценок.

Читать целиком »

Дмитрий Натаров «слиняет» с дела о совращении несовершеннолетней

Московский городской суд принял решение оставить в силе вынесенное ранее постановление Пресненского районного суда Москвы, в соответствии с которым для экс-чиновника Дмитрия Натарова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Читать целиком »

Радий Хабиров и Андрей Назаров попали на чёрный карандаш в Кремле

Массовые протесты в Башкирии в защиту сопки Куштау теперь известны всей России и за рубежом. Глава Башкортостана Радий Хабиров и его правая рука, инкорпорированный им в чиновники скандально известный бизнесмен Андрей Назаров – оба попали на чёрный карандаш в Кремле. Не для того Администрация Президента РФ отдала им неплохой регион, чтобы теперь испытывать головную боль от протестного движения, которое допустили Хабиров с Назаровым.

Читать целиком »

Владимир Сипягин вываливает тонны отходов в леса?

Машины с московскими номерами вываливают тонны гниющих отходов прямо в леса Владимирской области. Жители города Покров Петушинского района задыхаются от гари, которая исходит от якобы закрытой горящей свалки. Ее поджигают, чтобы скрыть новые поступления московского мусора, который завозят с заднего двора.

Читать целиком »

«Сибантрацит» не боится катастрофы?

Подзабытые за пандемией и карантином проблемы экологии не просто возвращаются в политическую повестку, но и становятся важнейшими вопросами национального плана восстановления экономики, а значит, выживания страны. Не случайно президент на днях самолично распорядился принять экстренные меры по ликвидации последствий экологической катастрофы в Усолье-Сибирском Иркутской области. Росприроднадзор признал этот город и его окрестности одним из двух десятков населенных пунктов России с […]

Читать целиком »
1 2 3 14