«ТИМ»: «крупнейшая криминальная группировка» Болгарии

уководители российских госкомпаний, в том числе знакомые президента Владимира Путина, обосновались недалеко от портового города Варны на самом старом черноморском курорте Болгарии. Этот курорт контролирует местная группа «ТИМ», которую в американских дипломатических депешах называли крупнейшей «криминальной организацией», созданной бывшими военными и сотрудниками спецслужб со связями на высоком государственном уровне. «Важные истории» и болгарский центр журналистских расследований Bird выяснили, что на курорте, которым […]

Читать целиком »

«Вертолеты России» продает летающие корыта?

В первый день сентября текущего года в Афганистане потерпел крушение вертолёт афганской национальной армии, о чём сообщил информационный портал «Афганистан.Ру». Судя по всему, речь идёт о вертолёте типа Ми-8, российского производства. К счастью, на этот раз обошлось без жертв. В заявлении афганского оборонного ведомства отмечается, что причина – техническая неисправность.

Читать целиком »

Константин Струков: неугомонный олигарх-депутат

Читатели пишут в редакцию «Компромат-Урал» про крупномасштабный корпоративный конфликт, сложившийся в золотодобывающей компании Petropavlovsk с приходом в число её акционеров структуры челябинского депутата, бизнесмена из списка Forbes Константина Струкова.

Читать целиком »

Как расхищают РЖД

На прошлой недели обыски приходили в филиале РЖД- «Дирекция по строительству сетей связи» (ДКСС) и филиале РЖДстрой. Мероприятия прошли в рамках дела о хищении путем мошенничества (статья 159 УК РФ). По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, и в минувшее воскресенье были задержаны заместитель руководителя ДКСС и заместитель руководителя Спецмостотреста.

Читать целиком »

Иван Сеничев и «бесславные ублюдки»

Глеб Сеничев – сын экс-вице-губернатора Челябинской области и экс-директора ХК «Трактор» Ивана Сеничева – не случайно фигурирует на роликах в интернете в состоянии, которое вызывает ассоциации с воздействием нестандартных веществ. Оказалось, что мажор даже жену себе выбрал из тусовки барыг и спайсеров.

Читать целиком »

Виталий Романченко ставит под угрозу экспорт зерна с Украины

Зерновому терминалу «БОРИВАЖ» и зернотрейдеру «ЛУИ ДРЕЙФУС» не нравится, когда в зерне, которое они отгружают на экспорт в страны, которые выставляют требования не ввозить зерно с наличием определенных бурьянов, вредителей, болезней, фитосанитарные инспекторы Одесской Госпотребслужбы их выявляют и отказывают в выдаче фитосанитарного сертификата на экспорт.

Читать целиком »

Виктор Олерский: куда идут российские миллиарды с парома «Генерал Черняховский»?

Какова вероятность того, что украинские разработчики и турецкие верфи собирают российские миллиарды с парома «Генерал Черняховский»?

Читать целиком »

Алексей Вихарев: беспринципности не занимать

Не успел «Устав» сообщить, что безвестная «мусорная барыня» Екатеринбурга Наталья Зубова – креатура клана депутатов Вихаревых, связанных с ОПС «Уралмаш», как последовала незамедлительная реакция.

Читать целиком »
1 2 3 128