«Центр-Инвест» «нарвалась» на прокуратуру

Московская компания «Центр-Инвест», которую некогда связывали со структурами «ПИК» Сергея Гордеева «нарвалась» на прокуратуру.

Как передает корреспондент ДОФы, стычки вокруг строительства жилого комплекса «Фестивальный парк-2» вышли на новый уровень. Если ранее владельцам АО «Центр-Инвест» приходилось отбиваться от навязчивых местных жителей, то теперь к ним стучится прокуратура и не ровен час придут правоохранительные органы.

Так, прокуратура Москвы направила в Москомархитектуру представление с требованием устранить градостроительные нарушения при согласовании стройки и привлечь виновных к ответственности. Ранее надзорное ведомство направляло в МВД материалы о возможном подлоге документов при реализации этого девелоперского проекта, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Подлог документов подразумевал якобы, что в документах на аренду участка фигурирует совершенно другое место.

Новый жилой комплекс «Фестивальный парк-2» предусматривает возведение восьми высоток до 125 м общей площадью более 170 000 кв. При этом, каким-то образом оказалось, что стройка ЖК затрагивает парк «Березовая аллея» на Фестивальной улице.

Что и дополнительно накаляет градус вокруг ЖК. 2 сентября против незаконного строительства вышли местные жители. Они попытались снести забор, который установили строители. Собралось около полусотни человек, был вызван наряд полиции.

Однако правоохранители почему-то не стали проверять законность работ и ордера Объединения административных технических инспекций. Хотя информация на щите не распространяется на тот участок, который огородили забором. Вместо это доблестные стражи «засунули» в автозак четырех человек, вела репортаж с места событий интернет-газета «Москва.ру».

Выступления были и ранее. Например, в феврале, когда представитель инициативной группы жителей района Левобережный Анатолий Булатов акцентировал внимание на вырубку 250 деревьев и 400 кустарников Березовой аллеи, посаженной в 1960-е годы.

Вообще, застройщика АО «Центр-Инвест» одно время связывали со структурами ГК «ПИК» Сергея Гордеева. Однако были опровержения этой информации от представителей корпорации.

В 2017 году сообщалось об итогах торгов по продаже компании за 7,4 млрд рублей структурам, контролируемым владельцем ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым. Не исключено, что сделка так и не закрылась. Об этом писал «Коммерсант».

Хотя, например, «Ведомости» писали, что дело решенное и 100% акций столичного девелопера АО «Московский городской центр продажи недвижимости» (АО «Центр-инвест») приобрело ООО «Ривьера», полностью подконтрольно совладельцу и президенту ГК «ПИК» Сергею Гордееву.

Методы Сергея Гордеева просматриваются. Чтобы понимать жесткость и стальную хватку Сергея Эдуардовича, важно вспомнить его первый бизнес — компанию «Росбилдинг». Компания скупала акции промышленных предприятий и переделывала их в бизнес-центры, а с миноритариями не церемонилась. Стоит отметить, что даже РБК в своих публикациях называло «Росбилдинг» — «крупнейшим российским рейдером».

Источник:  dofa.news