Андрей Козиков и декларация, которая вызывает некоторые вопросы

Депутаты городского совета Красноярска отчитались о доходах за 2019 год. Среди прочих, была опубликована и декларация вице-спикера Горсовета Андрея Козикова, героя многочисленных публикаций БАБРа.

Итак, за 2019 год заместитель председателя городского парламента сумел заработать 1,8 миллиона рублей (в 2018 году было 1,5 миллиона рублей) – доход, вполне соответствующий статусу депутата на постоянной основе. Автомобильный парк депутата также не претерпел изменений – верный снегоболотоход Bombardie ATV, кочующий из декларации в декларацию, да внушительный Mercedes Benz G500, на который Козиков раскошелился в 2018 году.

 

 

 

Зато Андрей Викторович определенно прокачался в плане недвижимого имущества, что, учитывая невысокий денежный доход на протяжении двух последних лет, вызывает некоторые вопросы. Так, из новых приобретений первым на себя обращает внимание земельных участок на 663 квадратных метров. Затем следует жилой дом на 137 квадратов, а завершает список новых приобретений садовый дом на 30 метров. Все три объекта находятся в индивидуальной собственности вице-спикера Горсовета.

 

Примечательно, что при этом имущество, привычное по прошлогодним декларациям, Козиков сумел сохранить: будь то индивидуальная квартира площадью в 290 квадратных метров или же куда более скромная жилплощадь – общая с супругой квартира на 55 квадратов. К слову, жена Андрея Викторовича, в отличие от многих своих коллег по семейно-депутатскому счастью, не может похвастать высоким доходом. В 2018 году супруга парламентария заработала 1,3 миллиона рублей, в 2019 году и вовсе – заработок едва перевалил за миллион.

 

Остается добавить, что предыдущая декларация Андрея Козикова вызвала большой интерес у сотрудников правоохранительных органов и соратников по городскому парламенту в лице представителей фракции ЛДПР. Первые усомнились в полноте и достоверности предоставленных депутатом сведений, а вторые даже инициировали процесс отставки Козикова с поста вице-спикера.

 

Впрочем, по итогу, видимых потерь от декларационных злоключений Козиков не понес, разве что это неприятно сказалось на личном и партийном имидже. Остается надеяться, что в этом году видный единоросс с заполнением декларации справился куда лучше – благо и времени было предостаточно.

 

 

 

 

В контексте:

 

Долгое время Андрей Козиков был руководителем агрохолдинга с сетью магазинов «Чистые луга». Однако став профессиональным политиком, Козиков решил максимально дистанцироваться от своего предпринимательского прошлого. В 2018 году ООО «Чистые луга» были переименованы в ООО «Сосны», а единственным учредителем свежесозданной компании стала Ирина Медведева – давний бизнес-партнер Андрея Козикова.

 

Примечательно, что Ирина Медведева, в свою очередь, является матерью Николая Олюнина – спортсмена-сноубордиста, серебряного призера Зимних Олимпийских игр 2014 года. В данный момент Олюнин, как и Козиков, значится депутатом красноярского Горсовета.

Источник: babr24.com