Али Узденов и его гоп-компания

Rucriminal.info продолжает рассказывать о «короле» Ростовской области, вице-президенте АФК «Система» Али Узденова, который «кукловодит» регионом и организует кадровые перестановки. Как и у всякого «короля», у Узденова есть свита. О ней и пойдет речь в новой публикации.

По словам источника, команда Али Узденова состоит из следующих лиц.

Мусаев Ибрагим Магомедович, — контролирует крупную строительную компанию «Геомонтажстрой», специализированный застройщик в Ростове и Сочи. Занимает должность директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в городе Аксае В настоящее время планирует занять должность руководителя «дочки» Газпрома в Ростовской области. Мусаев неоднократно попадал в поле зрения оперативников ФСБ и БЭП области. В первую очередь в связи с специфическим распределением подрядов для Газпрома и «коммерческими» подключениями объектов к газовым сетям. Это один из его основных источников доходов. Но есть и другие. Помимо строительного бизнеса, еще и икорный бизнес. Оперативники после ряда мероприятий, пришли к выводу, что именно Мусаев, стоит за левыми каналами поставок черной и красной икры, в том числе через торговый дом Рик.

Ибрагим Мусаев

Неоднократно в Ростове были мероприятия по лицам подконтрольным Мусаеву, но на проверочные мероприятиях все и заканчивалось.

Лаптев Алексей,- бывший закупщик по югу компании Аркадия Ротенберга ТСМ (Трансстроймеханизации). Лаптев является крестным отцом дочери Евгения Узденова (сына Али Узденова). Совместно с Узденом были сделаны сомнительные договора и выведено из компании ТСМ порядка 80 миллионов рублей, за что собственно и прогнали Лаптева из ТСМ.

Комментарий источника Rucriminal.info из правоохранительных органов: «Как земля переходила между ОАО ДРСУ и ООО ДРСУ Юга. Владельцы Узденов Е.А. и его партнёр Лаптев (строитель Сочи). Между ДРСУ и фирмами-прокладками были созданы искусственные долговые обязательства. На искусственность этих обязательств указывает то, что данными организациями фактически руководил один человек по фамилии Рыльков. Он был полностью был подконтролен собственникам — Узденову и Лаптеву. После чего, грамотный адвокат и преподаватель ЮФУ Константин Степанов стал банкротить эти организации. Земля была выведена на подконтрольную ему фирму «СтройМастер». Этой фирмой руководил бывший подполковник БЭП Зыков. После чего, по документам земля ушла в Тверь. На момент фиктивной сделки земля стоила миллиард. Вот так эти граждане, организованным сообществом, кинули целый миллионный город».

Скоков Виталий, — руководитель собственной безопасности Евгения Узденова.  Бывший сотрудник отдела М ОФСБ Ростова. Он же в свое время курировал нынешнего главу Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко Скоков используется для переговоров с серьёзными правоохранительными структурами.

Валентин Самсонов — бывший заместитель начальника областного БЭП. Самсонов занимает видное место в службе безопасности Али Узденова.   Он же, бывший руководитель Логвиненко, который 10 лет работал в БЭП региона.

Асламбек Джиоев

Асламбек Джиоев – депутат и бывший директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». По словам источника, последний имел хорошие связи по линии Генпрокуратуры, знаком с замгенпрокурора Дмитрием Демешиным, с бывшим прокурором Ростовской области Юрием Барановым (только недавно оставил пост). Для общения с прокурорскими у Узденовых и Джиоева даже есть отдельный человек.  Это бывший и.о. прокурора Новочеркасска Александр Ширинов.

Продолжение следует

Источник:  rucriminal.info