Алексей Вепрев и его квадратные метры

Сын своего известного отца (того самого, который заседает в Законодательном собрании Иркутской области и является генеральным директором Иркутского авиазавода) Алексей Вепрев, являясь типичным представителем «золотой молодёжи», в 2019 году по классике жанра был избран депутатом думы Иркутска по округу № 14. Однако ни происхождение из семьи научных сотрудников, ни внешность типичного интеллигента не должны вводить в заблуждение – на самом деле Алексей Александрович является серьёзным бизнесменом и обладателем солидных закромов, которые пришла пора нам разобрать.

Алексей Вепрев. Фото из личного аккаунта в соцсети

По официальной информации, в 2020 году доход Алексея Вепрева составил 3 447 965 рублей, что (по депутатским меркам, конечно) немного, всего каких-то 287 тысяч в месяц. Как-то скромно для человека, который является довольно успешным предпринимателем, руководителем предприятия ООО «Байкалэнерготрейд» (ОГРН 1023801759772) и учредителем еще нескольких организаций, среди которых — ООО «Передовик» (ОГРН 1163850093362), ООО «Яхт-клуб Иркут» (ОГРН 1063810023947), ООО «Парус» (ОГРН 1063811059289) и другие. И это при том, что депутат является главой большой семьи, состоящей из пятерых детей и супруги, которая, как водится, совсем ничего не зарабатывает. По крайней мере, так гласит официальная декларация.

Эта же декларация сообщает, что Алексей Александрович Вепрев является обладателем обширного списка недвижимости – трёх земельных участков общей площадью 12 359 кв.м., четырёх домов, совокупная площадь которых более 1000 кв.м., а также шести нежилых помещений площадью от 45 до 1669 кв.м. Есть у народного избранника и другая недвижимость – например, квартира площадью 136,4 кв. м, в которой он владеет ½ доли (второй половиной владеет супруга), и так, по мелочи – жилое помещение более 200 кв.м, баня. Можно только догадываться, сколько средств требуется для обслуживания всех этих земельных участков, домов, жилых помещений и прочей недвижимости. Но, видимо, этого имущества оказалось недостаточно, поскольку в пользовании депутата также находятся ещё четыре земельных участка общей площадью более 1200 кв.м. В общем, есть где разгуляться.

Конечно, обходить пешком эти обширные владения — хлопотное дело, поэтому, само собой разумеется, что в собственности у Алексея Александровича имеются и автомобили – довольно престижные и статусные Toyota Lexus RX200T и Toyota Land Cruiser. Стоимость этих автомобилей (в зависимости от года выпуска и комплектации) варьируется от 3 до 6 миллионов рублей, не считая текущего обслуживания.

Не менее затратной статьей расходов семейного бюджета являются и увлечения главы семейства. На официальном сайте думы Иркутска мы можем узнать, что Алексей Вепрев является председателем попечительского совета Федерации парусного спорта Иркутской области, имеет хобби: туризм, рыбалка, горные лыжи. Можно только порадоваться, что человек имеет возможность активно отдыхать, поскольку уставший от трудов праведных депутат вряд ли сможет энергично решать проблемы избирателей. Для того, чтобы уделять должное внимание своим увлечениям, народному избраннику пришлось приобрести моторное судно — катамаран «Мамай», гидроцикл YamahaVX, а также снегоход SKI-DOOSkandicSWT900, общая стоимость которых явно не один миллион рублей.

Такая бросающаяся в глаза разница между официальными доходами и имуществом, напоминает ситуацию с председателем думы Иркутска Евгением Стекачёвым, о которой писал Бабр.

 

Хотя, судя по последним событиям, депутата Вепрева и Стекачёва объединяет не только это. Недавно наш герой засветился в одном очень интересном «мероприятии» – негласной депутатской «сходке» возле одной УИК на Синюшиной горе, целью которой было осуществление контроля за процессом голосования, поскольку председатель иркутской думы был кровно заинтересован в том, чтобы избрали нужного и своего кандидата. Компания народных избранников и стиль их одежды вполне соответствовал моменту.

Среди участников депутатской `стрелки` — Алексей Вепрев

Подробнее – здесь

 

И пока депутат Вепрев со страниц социальных сетей рассуждает о том, как нужно благоустраивать микрорайон Солнечный, возникает закономерный вопрос – как ему удается при довольно скромных официальных доходах владеть таким, скажем прямо, нескромным имуществом, исправно его содержать, и в целом ни в чем себе не отказывать? Может, пора Алексею Александровичу организовать курсы по планированию семейного бюджета, чтобы на личном примере научить стремительно беднеющих избирателей сводить концы с концами?

Источник:  babr24.com