Павел Кононенко: от УБОПовца до заместителя прокурора

Небольшая история о том, кто такой Павел Кононенко и почему его фигура может заинтересовать новую власть. Не так давно, на пресс-конференции о «раскрытии» покушения на Мосийчука засветился интересный кадр. Заместитель прокурора Киева Павел Кононенко, пишет «Антикор».

Читать целиком »

Борис Ложкин: куратор «однорукого бандита»

Сегодня фасады десятков зданий во всех городах Украины пестрят темно-синими вывесками с надписью «Космолот» и «Украинская национальная лотерея». На самом деле за ними скрываются залы игровых автоматов. Несмотря на то, что игорный бизнес официально запрещен в Украине с 2009 года, залы работают по поддельным лицензиям, а игры на слотах называются «розыгрыш моментальной лотереи».

Читать целиком »

Владимир Дидух: «камбэки» из девяностых

15 апреля в районе села Иванковичи Киевской области сотрудники Нацполиции задержали трех человек, которые планировали убийство 52-летнего львовского криминального авторитета Владимира Дидуха по прозвищу «Вова Морда».

Читать целиком »

Сергей Лекарь испытывает судьбу

Сегодня утром в Киеве на улице Флоренции в своем “Мерседесе” был застрелен Сергей Киселев, владелец ювелирного бизнеса. Он был причастен сразу к двум резонансным делам — делу “бриллиантовых” прокуроров и к делу Сергея Лекаря, на квартире которого были найдены драгоценности Киселева. Сегодня мы более подробно расскажем о деле Сергея Лекаря.

Читать целиком »

ГПУ и СБУ закрывают глаза на отмывание денег

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) Юрия Луценко и Служба безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака возбудили уголовные дела касательно отмывания средств и финансировании незаконных вооруженный формирований на территории ДНР/ЛНР, но резко о них забыли.

Читать целиком »

Евгений Бакулин и тщетные поиски оппозиционера

Не забывали тогда Бойко и Бакулин и свой родной регион. Именно при живом участии Юрия Бойко и маячившим за его спиной Бакулине ЗАО «Азот» в 2011 году сменило собственника: его прибрела компания «Ostchem Holding AG» Дмитрия Фирташа, которая также приобрела аналогические химкомбинаты в Горловке, Черкассах и Ровно.

Читать целиком »
1 2 3