Виталий Кропачев бесследно исчез?

Бизнесмен Виталий Кропачев, которого СМИ называют «угольным смотрящим», задолжал своим кредиторам порядка 300 млн грн и на данный момент «пропал». Бизнесмен не отвечает на звонки и, вероятно, выехал из Украины.

Читать целиком »

Виталий Кропачев, он же «угольным смотрящий» остался ни с чем

Бизнесмен Виталий Кропачев, которого СМИ называют «угольным смотрящим», задолжал своим кредиторам порядка 300 млн грн и на данный момент «пропал». Бизнесмен не отвечает на звонки и, вероятно, выехал из Украины.  

Читать целиком »

Виталий Кропачев и НУК – очень спорная структура

Есть в Украине люди, которые заработали на ДНР гораздо больше, чем предполагали в начале 2014 года. Виталик Кропачев — зэк, возглавивший в свое время нелюдей из Торнадо — один из них. Украина запустила процесс реформ во всех сферах, но доведет ли процесс «перестройки» до конца? Изменения грядут, в том числе, и в угольной сфере.

Читать целиком »

Виталий Кропачев: в угольной сфере грядут перемены

Украина запустила процесс реформ во всех сферах, но доведет ли процесс «перестройки» до конца? Изменения грядут, в том числе, и в угольной сфере. Но пока очевидно, что коррупционные схемы в этой отрасли все же останутся. В украинских реалиях, где до сих пор не заработал Антикоррупционный суд, любые попытки реформ – это просто перераспределение потока теневых денег.

Читать целиком »

Виталий Кропачев и Игорь Насалик: когда ждать стук в шахтёрские каски?

За возвращение Державе украденных Януковичем угольных запасов у здания ВР 5 июля стучали касками шахтеры. Казалось бы, государственный интерес должны защищать люди, наделенные властью, а не простые работяги.

Читать целиком »

Виталий Кропачев и остатки угольной империи

Две недели назад программа «Наши деньги» показывала как на остатках угольной империи Януковича прорастает новый деятель. За эти две недели многое случилось: обыски, заявления, обвинения.

Читать целиком »

Виталий Кропачев оформил контроль над месторождениями газа

Вслед за шахтами и обогатительными фабриками «угольный смотрящий» от новой власти Виталий Кропачев оформил контроль над месторождениями газа, которыми ранее владели структуры из орбиты Александра Януковича

Читать целиком »

Виталий Кропачев: неофициальный куратор угольной отрасли

Виталий Кропачев неофициально считается куратором угольной отрасли.Как утверждают СМИ, сейчас под его прямым и опосредованным контролем сосредоточены все государственные шахты, а так же самые привлекательные активы бывших хозяев Донбасса – семьи Виктора Януковича. Эксперты допускают, что Виталий Кропачев строит вертикально интегрированную топливную группу. Стержнем этого конгломерата является государственная компания «Центрэнерго». Суть бизнес-модели – обеспечение трех тепловых электростанций компании углем, в том […]

Читать целиком »
1 2