Виктор Татьков: мастер отмывания

Бывший председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков вернул себе статус судьи и неприкосновенность, а с части элитных квартир, которые принадлежат его близким, сняли арест. Об этом говорится в сюжете программы «Схемы».

Читать целиком »

Юрий Атаманюк: архитектор самых грязных схем 

«Ореховая мафия», всеукраинские схемы по производству контрафактного алкоголя и обналичиванию миллиардов гривень через «площадки». Через пять лет после побега Виктора Януковича украинцы уже стали забывать, в какой коррупционной узде держал страну и бизнес экс-гарант и его приспешники из налоговой службы.

Читать целиком »

«Укрспирт»: коррупционная паутина из 76 спиртовых заводов

Коррупционные алгоритмы работы государственного предприятия. Создание коррупционных алгоритмов работы государственного предприятия «Укрспирт», объединяющего порядка 76 спиртовых заводов, оказывается, не менее трудоемкий процесс, чем прозрачная и эффективная работа отрасли.

Читать целиком »

Владимир Пехов уверен, что на Кипре правосудие его не настигнет

Экс-регионала, мужа бизнесвумен и бизнес-партнера беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Леси Софиенко Владимира Пехова объявили в розыск.

Читать целиком »

Геннадий Чижиков и ТПП: мошенничество от А до Я

Вот уже несколько лет не утихают горячие споры и баталии вокруг одного из важнейших предпринимательских органов страны – Торгово-промышленной палаты Украины, возглавляемой ставленником беглого экс-генпрокурора Пшонки – Геннадием Чижиковым.

Читать целиком »

Андрей Довбенко вышел на финишную прямую?

Прошло более 130 лет, как Фридрих Ницше  начертал на бумаге загадочный для многих читателей афоризм «Для чистого все чисто» ─ так говорит народ. Но я говорю вам: для свиней все превращается в свинью». Эти слова кратко выражают главный жизненный принцип, которому упорно придерживается украинский юрист и венчурный инвестор Андрей Довбенко.

Читать целиком »

Рейнис Тумовс может гулять смело?

Задержанный в Латвии по запросу украинских правоохранительных органов экс-президентCityCommerceBank(Городской коммерческий банк) Рейнис Тумовс отпущен на свободу. Официальные структуры пока не комментируют эту информацию. Но по словам источника, Рейнис Тумовс находится под подпиской о невыезде.

Читать целиком »

Константин Бедовой — сомнительный бизнес «Кости-Калоши»

В первой части нашего расследования мы рассказывали о криминальном прошлом и гражданстве Израиля «Кости-Калоши» (Константина Бедового), а также о его тесных связях с Партией регионов, коррупционных сделках и лоббированиибизнес-интересов регионалов в Киевской области.

Читать целиком »
1 2 3 4