Евгений Черняк построил свой бизнес благодаря незаконной деятельности?

Как уже указывалось в первой части материала, Евгений Черняк владеет очень тяжёлым характером, и построил свой бизнес благодаря незаконной продаже металлолома, рейдерстве, бандитизме и других преступных действиях.

Читать целиком »

Сергей Верланов и Максим Нефедов: история с контрабандой одежды в авто из США

Журналист Евгений Плинский расследовал более основательно историю с контрабандой одежды в авто из США фирмы свояка Максима Нефедова — Андрея Дулика. И сделал это совершенно не зря.

Читать целиком »

Александр Ремезков: как успешный «контролер» отхватил лакомый кусочек

«Породистый» депутат переписал бизнес на родственников сестры, спрятал детей за границей, приватизировал реку Кочету Черноморское и азовское побережья и благоприятные климатические условия делают Краснодарский край привлекательным не только для миллионов туристов, но и для федеральных VIP-персон. Само собой, такой лакомый кусок нельзя оставлять без контроля. Осуществлять этот специфический контроль на месте в разные годы помогали разные люди. Изучая региональных чиновников, мы решили остановиться на одном из самых успешных «контролеров».

Читать целиком »

Александр Маштепа: рейдеры воскресили «компанию-банкрота»

Мужиевское полиметаллическое месторождение в Закарпатье подвергается атаке известных рейдеров. Об этом сказал в своем интервью «Экономической правде» американский инвестор Браян Сэвэдж.

Читать целиком »

Дмитрий Пурим и Александр Иванов: полная «офшоризация»

Владельцы «Совмортранс» Дмитрий Пурим и Александр Иванов выкупили у кипрской компании MXPG Holdings Ltd долю в службе экспресс-доставки «МаксиПост», чтобы снова «выбить» миллиардный куш?

Читать целиком »

Борис Баум и легализация азартных игр

Само имя просочившегося в комиссию по легализации азартных игр Бориса Баума вас вряд ли чем-то удивит. До недавнего времени он старался находиться в тени. В то же время, этот человек вплотную занимался автоматным игорным бизнесом и является бенефициаром оффшорной First National Lotteri Ltd., связанной с Первой национальной лотереей в России.

Читать целиком »

Андрей Шарков — неприкосновенное лицо?

Абсурдный случай недопуска на производственные площади законных владельцев, отключения электричества и умышленной порчи чужого оборудования оказался не единичным — иск к крупному столичному холдингу PNK group с требованием не препятствовать бизнесу подала в арбитраж уже вторая компания.

Читать целиком »
1 2 3 7