Олег Кияшко и пожизненная уголовная «индульгенция»

Имя Олега Кияшко известно ещё с начала 2000-х годов. Тогда в СМИ появилась первая информация о преступной группировке, действующей в Харковськой области, которая специализируется на финансовых преступлениях, рейдерском захвате земельных участков, коммерческих помещений, и, как не странно, на похищении и пытках людей.

Читать целиком »

Deutsche Bank и «зеркальные сделки»: подробности

В колонии был допрошен бывший председатель правления Промсбербанка Борис Фомин. По данным «Росбалта», мероприятия прошли в рамках подготовки к возбуждению отдельного дела об «отмывании» и выводе из России десятков миллиардов долларов.

Читать целиком »

Владимир Лисин и Николай Королев: угольный бизнес с криминальными корнями?

Компания кемеровского бизнесмена Николая Королева «ТопПром» уже давно погрязла в серии коррупционных скандалов. Уклонение от уплаты налогов, взяточничество, нарушение законодательства в сфере экологии – вот лишь неполный список, инкриминируемый следователями Следственного комитета и МВД компании «ТопПром».

Читать целиком »

Алексей Куликов, Олег Белоусов и Андрей Горбатов закрутились-завертелись в «грязных» делах

Согласно документам FinCEN, финансовая разведка США установила, что организаторами канала по отмыванию денег через Deutsche bank являются теневые банкиры Алексей Куликов, Олег Белоусов, Андрей Горбатов.

Читать целиком »

Давид Якобашвили мелькает по делу Шакро Молодого

Rucriminal.info стали известные подробности криминальной истории из-за которой в России год не появлялся миллиардер Давид Якобашвили. Он опасался быть привлеченным к ответственности за организацию похищения своего бывшего партнера по бизнесу Бориса Минахи, с которым они не могли поделить активы, в том числе Ейский портовый элеватор.

Читать целиком »

Евгений Черняк построил свой бизнес благодаря незаконной деятельности?

Как уже указывалось в первой части материала, Евгений Черняк владеет очень тяжёлым характером, и построил свой бизнес благодаря незаконной продаже металлолома, рейдерстве, бандитизме и других преступных действиях.

Читать целиком »

Сергей Верланов и Максим Нефедов: история с контрабандой одежды в авто из США

Журналист Евгений Плинский расследовал более основательно историю с контрабандой одежды в авто из США фирмы свояка Максима Нефедова — Андрея Дулика. И сделал это совершенно не зря.

Читать целиком »

Александр Ремезков: как успешный «контролер» отхватил лакомый кусочек

«Породистый» депутат переписал бизнес на родственников сестры, спрятал детей за границей, приватизировал реку Кочету Черноморское и азовское побережья и благоприятные климатические условия делают Краснодарский край привлекательным не только для миллионов туристов, но и для федеральных VIP-персон. Само собой, такой лакомый кусок нельзя оставлять без контроля. Осуществлять этот специфический контроль на месте в разные годы помогали разные люди. Изучая региональных чиновников, мы решили остановиться на одном из самых успешных «контролеров».

Читать целиком »
1 2 3 8